Zucchini-Omelette (Toscana)

  400g Zucchini
  4 Eier
  1 Knoblauchzehe
  6 Kleine Zweige Majoran oder Basilikumblätter
  50g Parmesan; gerieben
   Olivenöl
   Salz
 
REF:  Alice Vollenweider Annabelle, 31.03.200
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Man schneidet den Knoblauch in dünne Scheibchen, die man im Öl
andünstet. Dann gibt man die Zucchini bei, die man in dünne
Scheibchen geschnitten hat, und gart sie mindestens fünfzehn Minuten,
zuerst auf grossem, dann auf kleinem Feuer. Wenn sie hellgelb sind,
streift man die Majoranblättchen von den Zweigen und streut sie über
das Gemüse.

Man schlägt die Eier in einer Schüssel auf, vermischt sie mit dem
Parmesan und Salz, leert sie in die Pfanne zu den Zucchini und lässt
sie auf der Unterseite fest werden. Dann wendet man die Omelette mit
Hilfe des Deckels und brät sie auf der andern Seite so sorgfältig,
dass sie zart und luftig bleibt.

Die folgende Geschichte, die mir in der Toscana passierte, illustriert
sehr schön, wie ernst es dort vor allem den Menschen der älteren
Generation mit dem Frischeprinzip ist: Eine Frau schenkte mir Zucchini
aus ihrem Garten. Dann fragte sie mich, wann ich denn in Zuerich
ankommen würde. Als ich sagte, ich bliebe noch eine Nacht in Florenz,
war sie hell entsetzt: Ob ich denn nicht wisse, dass man das Gemüse an
dem Tag, an dem es gepflückt wird, essen müsse?



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