Zucchinipuffer (Mücver) - Türkei
800g Zucchini; möglichst kleine | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
1bn Dill | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
2lg Eier | ||
4tb Mehl | ||
Salz und Pfeffer | ||
125ml Sonnenblumenöl; zum Ausbacken |
Zubereitung:
Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Küche, das
lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt.
1. Die Zucchini waschen, die Stängel- und Bluetenansätze abschneiden,
schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der grossen
Gemüsereibe raspeln. 1 Teelöffel Salz darüber streuen und das
Gemüse etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in ein
feines Sieb giessen und gut ausdrücken.
2. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter
waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Zusammen mit den
Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Die Eier,
das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack noch etwas Salz dazugeben
und alles gut durchmischen.
3. So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden dünn
bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel
Gemüseteig in das Öl geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm
Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die Puffer zum Entfetten auf Küchenpapier legen. Lauwarm oder kalt
servieren.
Einstufung: Preiswert
Pro Portion 1100 kJ/260 kcal, Zubereitungszeit 1 Stunde
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet
Die Artischocken putzen, das Heu entfernen. Die Artischockenböden grosszügig mit Zitronensaft einreiben und anschliess ...
Asiatischer Nudelsalat
Die Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen und entkernen, sehr fein hacken. Den Ingwer schälen, klein würfeln. Etwa ...
Asiatischer Sauerbraten
Für die Marinade die zerkleinerten Zutaten mit Reiswein, Essig, Sojasauce und Pflaumenwein in einen Topf geben, einmal ...
Die Artischocken putzen, das Heu entfernen. Die Artischockenböden grosszügig mit Zitronensaft einreiben und anschliess ...
Asiatischer Nudelsalat
Die Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen und entkernen, sehr fein hacken. Den Ingwer schälen, klein würfeln. Etwa ...
Asiatischer Sauerbraten
Für die Marinade die zerkleinerten Zutaten mit Reiswein, Essig, Sojasauce und Pflaumenwein in einen Topf geben, einmal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe