Zucchinisalat in Käsecreme

 
Für Die Sauce: 50g Gorgonzola
  2tb Weissweinessig
  75g Joghurt
  75g Saure Sahne
  1 Spur Meersalz
   schwarzer Pfeffer
 
Für Den Salat: 0.5 Kopf Endiviensalat
  1 Lauchstange zart
  250g Reife, feste Tomaten
  250g Junge Zucchini
  2tb Frisch gehackter Kerbel



Zubereitung:
Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Essig und 2 El. Joghurt
damit verrühren. Den restlichen Joghurt und die saure Sahne
unterschlagen. Die Sauce mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleu- dern und in
Streifen schneiden. Die Lauchstange putzen, längs einschneiden und
gründlich waschen. Nur die zarten weissen Teile in schmale Streifen
schneiden (etwa 2 Esslöffel)

Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini
ebenfalls in Scheiben schneiden.

Den Kerbel zum Salat geben. Alles locker mischen und die Käsesauce
vorsichtig unterheben.

* Quelle: Früchtel: Vollwertküche -erfasst von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Gorgonzola, Zucchini, Tomate, P4



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