Zucchinisalat in Käsecreme
Für Die Sauce: | 50g Gorgonzola | |
2tb Weissweinessig | ||
75g Joghurt | ||
75g Saure Sahne | ||
1 Spur Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
Für Den Salat: | 0.5 Kopf Endiviensalat | |
1 Lauchstange zart | ||
250g Reife, feste Tomaten | ||
250g Junge Zucchini | ||
2tb Frisch gehackter Kerbel |
Zubereitung:
Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Essig und 2 El. Joghurt
damit verrühren. Den restlichen Joghurt und die saure Sahne
unterschlagen. Die Sauce mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleu- dern und in
Streifen schneiden. Die Lauchstange putzen, längs einschneiden und
gründlich waschen. Nur die zarten weissen Teile in schmale Streifen
schneiden (etwa 2 Esslöffel)
Die Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zucchini
ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Kerbel zum Salat geben. Alles locker mischen und die Käsesauce
vorsichtig unterheben.
* Quelle: Früchtel: Vollwertküche -erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Gorgonzola, Zucchini, Tomate, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Endivien-Salat
Die inneren hellgelben Blätter der Endivien werden gewaschen, abgetropft und geschnitten. Man macht sie entweder einfac ...
Endiviensalat mit Blaukäse, Birnen und karamellisiert ...
Für die gewürzten Nüsse den Backofen auf 175°C vorheizen. Zucker, Zimt, Koriander, Sternanis oder Anis vermischen. D ...
Endiviensalat mit Blaukäse, Birnen und Karamellisierten ...
Für die gewürzten Nüsse den Backofen auf 175°C vorheizen. Zucker, Zimt, Koriander, Sternanis oder Anis vermischen. D ...
Die inneren hellgelben Blätter der Endivien werden gewaschen, abgetropft und geschnitten. Man macht sie entweder einfac ...
Endiviensalat mit Blaukäse, Birnen und karamellisiert ...
Für die gewürzten Nüsse den Backofen auf 175°C vorheizen. Zucker, Zimt, Koriander, Sternanis oder Anis vermischen. D ...
Endiviensalat mit Blaukäse, Birnen und Karamellisierten ...
Für die gewürzten Nüsse den Backofen auf 175°C vorheizen. Zucker, Zimt, Koriander, Sternanis oder Anis vermischen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe