Zucchinisouffle (Vollwertküche)

  1kg Zucchini
  1lg Zwiebel
  2tb Olivenöl
  0.5ts Getrockneter Salbei
  0.5ts Getrocknete Rosmarinnadeln
  1ts Basilikum
  1 Spur Schwarzer Pfeffer frischgemahlen
  1tb Zitronensaft
  2ts Gekörnte Gemüsebrühe
  200g Mozzarellakäse
  2tb Weizenvollkornmehl
  3 Eier



Zubereitung:
Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und
hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon
zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit dem Salbei, dem Rosmarin,
dem Basilikum und dem Pfeffer würzen und in etwa 20 Minuten
zugedeckt bei schwacher Hitze weich schmoren.

Die Zucchini im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen und den
Zitronensaft und die gekörnte Gemüsebrühe unterrühren. Das Püree
abkühlen lassen.

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Den Käse mit einer Gabel
zerdrücken und mit dem Mehl unter das Zucchinipüree rühren.

Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe unter das
Zucchinipüree rühren, die Eiweisse steif schlagen und behutsam
unterziehen. Eine hohe feuerfeste Form mit dem restlichen Öl
ausstreichen. Die Soufflemasse einfüllen und im Backofen auf der
mittleren Schiene in etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten, Backzeit: 30 Minuten

Quelle: Das grosse Gu-Vollwertkochbuch, Verlag Gräfe & Unzer,
München 1989, ISBN 3-7742-1229-5

Erfasser: Berthold, Datum: 27.04.1994

Gepostet: Berthold Bollinger @ 2:2450/310.1 (27.04.94)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Gemüse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchnudeln
Das Weisse vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. ...
Lauchnudeln
Nudeln Salzwasser al dente kochen. ===============================Quelle================================= ...
Lauchnudeln - Rainer Sass
Das Weisse vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe