Zuccini al pomodore (Zuccini-Tomaten-Gemüse)
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Sardellenfilets | ||
50g Speck | ||
2tb Butter | ||
600g Zuccini | ||
300g Reife Tomaten oder Dosentomaten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1 Bd. Petersilie | ||
2tb Parmesankäse gerieben |
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck
ganz fein hacken oder wiegen.
In einer Kasserole die Butter erhitzen und das Kleingehackte darin bei
schwacher Hitze anbraten.
Die Zuccini waschen, abtrocknen, Blueten- und Stielansätze
entfernen, der Länge nach in Viertel schneiden und diese in je 3
Teile schneiden. Dann in die Kasserole geben und kurz mitbraten.
Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, Stielansätze und
Kerne entfernen, grob zerkleinern und in die Kasserole geben. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze
garen. Die Zuccini dürfen dabei nicht zerkochen, sie sollen "al
dente' bleiben.
Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.
Vor dem Servieren mit dem Käse unter das Gemüse rühren.
* Quelle: Italienisch Kochen, von Marieluise Christl-Licosa
Gepostet von Heidi Nawothnig@2:2437/120.28
03.08.1994
Erfasser:
Datum: 05.12.1994
Stichworte: Gemüse, Frisch, Zucchini, Tomate, Italien, P4
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