Zuccini al pomodore (Zuccini-Tomaten-Gemüse)

  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  4 Sardellenfilets
  50g Speck
  2tb Butter
  600g Zuccini
  300g Reife Tomaten oder Dosentomaten
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Bd. Petersilie
  2tb Parmesankäse gerieben



Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck
ganz fein hacken oder wiegen.
In einer Kasserole die Butter erhitzen und das Kleingehackte darin bei
schwacher Hitze anbraten.
Die Zuccini waschen, abtrocknen, Blueten- und Stielansätze
entfernen, der Länge nach in Viertel schneiden und diese in je 3
Teile schneiden. Dann in die Kasserole geben und kurz mitbraten.
Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, Stielansätze und
Kerne entfernen, grob zerkleinern und in die Kasserole geben. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze
garen. Die Zuccini dürfen dabei nicht zerkochen, sie sollen "al
dente' bleiben.
Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.
Vor dem Servieren mit dem Käse unter das Gemüse rühren.

* Quelle: Italienisch Kochen, von Marieluise Christl-Licosa
Gepostet von Heidi Nawothnig@2:2437/120.28
03.08.1994

Erfasser:

Datum: 05.12.1994

Stichworte: Gemüse, Frisch, Zucchini, Tomate, Italien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf mit Äpfeln
Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern, Jodsalz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. ...
Hackfleisch-Kartoffel-Bällchen an Linsensalat
Die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln in Salzwasser garen. Durch ein Sieb abgiessen un ...
Hackfleisch-Käse-Auflauf
Die Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, schälen und durch eine Kar- toffelpresse drücken. Die Sahne (125ml) mit dem Krä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe