Budapester Schokoladenrücken
140g Butter | ||
150g Zucker | ||
100g Blockschokolade | ||
6 Eigelb | ||
6 Eiweiss | ||
50g Mehl | ||
50g Biskuitbröseln | ||
50g gemahlene Mandeln | ||
Butter oder Margarine zum Einfetten | ||
Semmelbrösel zum Ausstreuen | ||
100g Kuvertüre | ||
50g Mandelstifte |
Zubereitung:
Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade
in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heissen Wasserbad schmelzen.
Esslöffelweise unter die Butter-Zucker-Masse ziehen. Dann einzeln die Eigelb
reinrühren.
In einer anderen Schüssel das Eiweiss zu steifen Schnee schlagen. Dabei
nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Auch unter die
Buttermischung ziehen. Mehl mit Biskuitbröseln und Mandeln mischen. Langsam
unterheben.
Eine Rehrückenform mit Butter oder Margarine einfetten. Mit Semmelbröseln
ausstreuen. Teig reinfüllen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere
Schiene schieben und backen.
Form aus dem Ofen nehmen, Kuchen auf eine Platte stürzen und mit
Mandelstiften spicken.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Kuchen damit überziehen.
Backzeit 55 Minuten
Elektroherd 200 Grad
Gasherd Stufe 3 oder 1/3 grosse Flamme.
** From: Nicole_backert%r@zermaus.zer.sub.org
Date: Sat, 17 Jul 93 09:15:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Nicole
Datum: 25.08.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Rücken, Rehrücken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte Tatin
Phase 1: Die Apfelspalten werden in den karamelisierten Zucker eingelegt. Phase 2: Die vorbereitete Teigplatte wird übe ...
Tarte Tatin
Den Blätterteig rund auswellen (Durchmesser sollte gleich der Kuchenform sein). Die Äpfel schälen, halbieren und das ...
Tarte Tatin - Einfach Köstlich!
Den Backofen auf 220 CGrad vorheizen. Eine Kupferpfanne (5 cm hohen Rand und ca. 20 cm Durchmesser) oder eine geschloss ...
Phase 1: Die Apfelspalten werden in den karamelisierten Zucker eingelegt. Phase 2: Die vorbereitete Teigplatte wird übe ...
Tarte Tatin
Den Blätterteig rund auswellen (Durchmesser sollte gleich der Kuchenform sein). Die Äpfel schälen, halbieren und das ...
Tarte Tatin - Einfach Köstlich!
Den Backofen auf 220 CGrad vorheizen. Eine Kupferpfanne (5 cm hohen Rand und ca. 20 cm Durchmesser) oder eine geschloss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe