Zuckererbsen mit Käsesauce
350g Kartoffeln | ||
Salz | ||
300g Zuckererbsen | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
75g Junger Gouda | ||
75g Milder Weichkäse | ||
100ml Milch | ||
1ts Hirsemehl oder Speisestärke | ||
Muskat |
Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Gesunde Mittagsmahlzeit
Zuckererbsen haben jetzt Hochsaison. Sie sind so mild, fast süsslich,
dass sie auch von kleinen Kindern gern gegessen werden, wenn sie sie
erst einmal probiert haben. Die milde Käsesauce versorgt Ihr Kind mit
Kalzium, Eiweiss und Fett - damit es auch wirklich satt wird. Die
Sauce passt zu fast allen Frühlingsgemüsen von Kohlrabi bis Blumenkohl.
Die Kartoffeln ungeschält in wenig Wasser garen, dann pellen. Die
Zuckererbsen waschen und die Enden abkneifen. Die Schoten in der
Gemüsebrühe etwa 6 Minuten gar dünsten. Den Gouda reiben oder in
kleine Würfel schneiden. Den Weichkäse entrinden, mit einer Gabel
zerpflücken. Wenn die Erbsen gar sind, die Schoten aus der Brühe
nehmen, die Milch zufügen und den Käse in der Flüssigkeit auflösen.
Das Hirsemehl einrühren bzw. die Stärke mit etwas Wasser anrühren und
zufügen, 1 bis 2 Minuten leicht kochen lassen. Die Sauce mit Muskat
abschmecken. Zuckererbsen und Pellkartoffeln mit der Sauce anrichten.
Tip:
Sie können entweder mit Ihrem Kind zusammen essen - dann reichen die
angegebenen Mengen aus - oder Sie frieren den Rest Zuckererbsen und
Käsecreme für zwei weitere Kindermahlzeiten ein. Kartoffeln lieber
nicht einfrieren: Sie werden leicht süsslich.
Pro Kleinkind-Portion ca. 360 kcal.
* Quelle: Eltern 6/93
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Gemüse, Baby, Kleinkind, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleisch Kartoffel Auflauf
Kartoffeln waschen und gut bürsten. In der Schale in reichlich Wasser 20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrec ...
Fleisch mit Blumenkohl
Die Ragoutstücke zusammen mit den Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Mit Wein ablöschen, Tomatenmark, Pelati, Salz und Pf ...
Fleisch- Oder Grammelknödel
1. Erdäpfelteig zubereiten. 2. Teig zu einer dicken Rolle formen, in 8 bis 10 Stücke teilen, flachdrücken, mit Füll ...
Kartoffeln waschen und gut bürsten. In der Schale in reichlich Wasser 20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrec ...
Fleisch mit Blumenkohl
Die Ragoutstücke zusammen mit den Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Mit Wein ablöschen, Tomatenmark, Pelati, Salz und Pf ...
Fleisch- Oder Grammelknödel
1. Erdäpfelteig zubereiten. 2. Teig zu einer dicken Rolle formen, in 8 bis 10 Stücke teilen, flachdrücken, mit Füll ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe