Zuckerguß

 
Grundzutaten: 125g Puderzucker; gesiebt
  2ts Wasser
 
Für Zitronenguss: 2ts Zitronensaft
 
Für Rosa Guss: 2ts Rote-Bete-Saft
 
Für Grünen Guss: 2ts Spinatsaft
 
Für Gelben Guss: 1pn Safran
  2ts Zitronensaft



Zubereitung:
Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft, je nach Geschmack,
verrühren. Für glatte Glasuren darf er etwas flüssiger sein, zum
Spritzen sollte er fester sein. Am besten den Guss in eine Gefriertüte
füllen, eine Ecke sehr knapp abschneiden und Verzierungen aufspritzen.

Zum Rot- bzw. Grünfärben nimmt man statt Wasser den entsprechenden
Saft zum Anrühren. Für eine gelbe Farbe löst man vor dem Anrühren
Safran im Zitronensaft auf.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenbrust mit Lauch
1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. 2. Zwiebeln abziehen, würfeln. Sellerie schälen und in Stifte schneiden. L ...
Putenbrust mit Preiselbeersauce
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit flüssigem Butterschmalz bestreichen, im Backofen braten. Schaltung: 190 - ...
Putenbrust mit Thunfischsauce
Fleisch in Streifen schneiden und in 2 Esslöffeln erhitztem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe