Zungenleim für schwatzhafte Eltern
2 Eiweiss | ||
1pn Salz | ||
140g Zucker | ||
1Gl Altmodische Karamellen die einem an den Zähnen kleben bleiben, | ||
ohne Einwickelpapier | ||
Lebensmittelfarbe | ||
Zubehör: | Spritzbeutel mit Tülle | |
Backblech | ||
Backtrennpapier |
Zubereitung:
"Entschliesst euch endlich!" rief Herr Wonka, "was wollt ihr?
Unsichtbare Schokolade, die man in der Schulklasse essen kann,
Regenbogen-Drops, wenn man sie lutscht, kann man in sechs verschiedenen
Farben spucken, Karamelle für Zahnlöcher - kein Besuch beim Zahnarzt
mehr - oder Zungenleim für geschwätzige Eltern?" Den Backofen auf
140 Grad vorheizen.
Eiweiss und Salz zu festem Schnee schlagen. Weiter schlagen, den Zucker
langsam dazurieseln lassen und schlagen, bis der Schnee sehr fest und
glänzend ist.
Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder Tülle löffeln. Lauter
Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks eine
Karamelle setzen und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so dass die
Karamellen nirgendwo herausschauen. So fortfahren, bis die Karamellen
oder die Baiser-Masse aufgebraucht sind.
Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
P.S.: Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt färben: mit dem letzten
Zucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.
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