Zungenleim für schwatzhafte Eltern
1 p. Port. Spritzbeutel mit Tülle | ||
1 p. Port. Backblech | ||
1 p. Port. Backtrennpapier | ||
1 Eiweiss | ||
1 Spur Salz | ||
140g Zucker | ||
1 Pk. Karamellen altmodische,die einem an denZähnen kleben bleiben,ohne Einwickelpapier | ||
Lebensmittelfarbe versch. |
Zubereitung:
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine
gute Hilfe ;-) ).
Eiweiss und Salz zu festem Schnee schlagen.
Weiter schlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen und schlagen, bis
der Schnee sehr fest und glänzend ist.
Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder Tülle löffeln.
Lauter Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks
eine Karamelle setzen und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so dass die
Karamellen nirgendwo herausschauen.
So fortfahren, bis die Karamellen oder die Baiser-Masse aufgebraucht
sind.
Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
P.S.: Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt färben: mit dem letzten
Zucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Gebäck, Konfekt, Süss, Leckerei, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratapfelkuchen
1. Mehl mit Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Zucker und Butt ...
Bratapfelkuchen
Bereite einen guten Mürbeteig zu, evtl. Buttermürbeteig. Lege die Form mit dem Mürbeteig aus, etwa eine Häl ...
Bratapfel-Kuchen
Mehl, Backpulver, Salz und 100 g Zucker mischen. Butterstückchen und Ei zugeben. Miteinander rasch verhacken, kurz knet ...
1. Mehl mit Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Zucker und Butt ...
Bratapfelkuchen
Bereite einen guten Mürbeteig zu, evtl. Buttermürbeteig. Lege die Form mit dem Mürbeteig aus, etwa eine Häl ...
Bratapfel-Kuchen
Mehl, Backpulver, Salz und 100 g Zucker mischen. Butterstückchen und Ei zugeben. Miteinander rasch verhacken, kurz knet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe