Budin da paun, Brotpudding (Graubünden)
60g Sultaninen | ||
3tb Butter; flüssig | ||
100g Weißbrot; gewürfelt | ||
2 Eigelb | ||
Zitronenzesten | ||
Nelkenpulver | ||
80g Haselnüsse; grob gehackt | ||
1ts Weinbrand | ||
40g Zucker | ||
Zitronensaft | ||
1dl Milch | ||
2 Eiweiß | ||
Weinschaumsauce: | 2 Eigelb | |
1 Ei | ||
1dl Weißwein; Malanser Riesling x Sylvaner | ||
30g Zucker |
Zubereitung:
Die Sultaninen während 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen.
Für den Brotpudding, sämtliche Zutaten - ausser dem Eiweiss -
verrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Förmchen ausbuttern, Pudding einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten
Ofen auf mittlerer Rille bei 180 Grad 40 Minuten pochieren (das Wasser
darf dabei nicht kochen!).
Für die Weinschaumsauce, sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben
und im heissen Wasserbad solange schaumig schlagen, bis die Creme
bindet.
Anrichten: Weinschaum in tiefe Teller giessen. Brotpudding in die Mitte
stürzen. Nach Belieben mit karamelisierten Mandeln garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohlquiche mit Lamm und Blauschimmelkäse
Mehl, Butter und Salz mit dem Ei und dem Wasser verkneten. Den Teig in Folie einpacken und für ca. 1 Stunde in den Küh ...
Grunzli (Mandelgebäck)
Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und z ...
Grunzli (Mandelgebäck)
Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und z ...
Mehl, Butter und Salz mit dem Ei und dem Wasser verkneten. Den Teig in Folie einpacken und für ca. 1 Stunde in den Küh ...
Grunzli (Mandelgebäck)
Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und z ...
Grunzli (Mandelgebäck)
Alle Zutaten bis zum Roggen in eine Schüssel geben und mischen. Den Eischnee darunter ziehen. Schokolade beigeben und z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe