Budin da paun, Brotpudding (Graubünden)

  60g Sultaninen
  3tb Butter; flüssig
  100g Weißbrot; gewürfelt
  2 Eigelb
   Zitronenzesten
   Nelkenpulver
  80g Haselnüsse; grob gehackt
  1ts Weinbrand
  40g Zucker
   Zitronensaft
  1dl Milch
  2 Eiweiß
 
Weinschaumsauce: 2 Eigelb
  1 Ei
  1dl Weißwein; Malanser Riesling x Sylvaner
  30g Zucker



Zubereitung:
Die Sultaninen während 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen.

Für den Brotpudding, sämtliche Zutaten - ausser dem Eiweiss -
verrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

Förmchen ausbuttern, Pudding einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten
Ofen auf mittlerer Rille bei 180 Grad 40 Minuten pochieren (das Wasser
darf dabei nicht kochen!).

Für die Weinschaumsauce, sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben
und im heissen Wasserbad solange schaumig schlagen, bis die Creme
bindet.

Anrichten: Weinschaum in tiefe Teller giessen. Brotpudding in die Mitte
stürzen. Nach Belieben mit karamelisierten Mandeln garnieren.



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