Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern
200g Getrocknete weisse Bohnen z.B. Cannellini-Bohnen | ||
100g Dinkelkörner | ||
4tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehen;fein gehackt | ||
1 Chilischote; fein gehackt | ||
1 Karotte; fein geschnitten | ||
1 Selleriestange mit Blättern fein ges | ||
1l Wasser | ||
ZUM SERVIEREN: | Olivenöl | |
Basilikumblätter | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem
Wasser in ca. anderthalb Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen.
Etwa 1/3 der Bohnen entnehmen und pürieren.
Inzwischen die Dinkelkörner in einem Kochtopf kalt aufsetzen, zum
Kochen bringen, etwa zwanzig Minuten kochen und dann in ein Sieb
schütten.
Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Chili, Karotte und Sellerie
darin anbraten. Wasser angiessen und salzen. Aufkochen lassen. Die
pürierten und die ganzen Bohnen zufügen. Den Dinkel dazugeben, alles
zusammen noch etwa fünfzehn Minuten Minuten köcheln lassen.
In tiefen Tellern mit etwas Olivenöl, Basilikum und schwarzem Pfeffer
verfeinert servieren.
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