Zürcher Zouftschriibertopf (Fleischtopf)
500g Kartoffeln (Würfel), | ||
Butterfett, | ||
500g frische Erbsen, | ||
10 Karotten (Rädchen), | ||
1lg Zwiebel (gehackt), | ||
Petersilie (gehackt), | ||
Fleischbrühe, | ||
4sm Scheiben Kalbsfilet, | ||
4sm Scheiben Rindsfilet, | ||
4sm Scheiben Schweinsfilet, | ||
4sm Scheiben Kalbsbries, | ||
4sm Scheiben Kalbsnieren, | ||
4sm Scheiben Kalbsleber, | ||
4 dünne Scheiben Speckscheiben, | ||
Salz, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kartoffeln in Butterfett weich braten. Gemüse separat andämpfen, mit
wenig Fleischbrühe ablöschen, weich kochen.
Kartoffeln salzen und alles schön anrichten.
Das Fleisch ganz kurz beidseitig braten, gut würzen und auf der
Gemüseplatte anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit ein paar
Butterflocken belegt servieren.
: : Zürich
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Zürich
: : Folge 270 vom 13. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautsuppe kreativ I
In der Brühe wird das Sauerkraut mit den Wurst- und Fleischresten erhitzt und dann auf kleiner Hitze ziehen lassen. ...
Sauerkraut-Suppe mit Champignons
Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein schneiden. Mit Sauerkraut, Brühe, Wein und Lorbeerblatt im Top ...
Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch
Für die Brühe die Knochen waschen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Fleisch und Suppengrün in kaltem W ...
In der Brühe wird das Sauerkraut mit den Wurst- und Fleischresten erhitzt und dann auf kleiner Hitze ziehen lassen. ...
Sauerkraut-Suppe mit Champignons
Kartoffeln waschen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein schneiden. Mit Sauerkraut, Brühe, Wein und Lorbeerblatt im Top ...
Sauerkrautsuppe mit Kalbfleisch
Für die Brühe die Knochen waschen. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Fleisch und Suppengrün in kaltem W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe