Zweierlei Spargel mit Eier-Kerbel-Vinaigrette
800g Weisser Spargel | ||
800g Grüner Spargel | ||
Salz | ||
1 Scheibe Weissbrot | ||
5cl Traubenkernöl | ||
1ts Sherryessig | ||
1 Zitrone oder Saft von ~ | ||
4 Eier, hartgekocht | ||
1bn Kerbel | ||
100g Kapern | ||
50g Butter, gut gekühlt |
Zubereitung:
Die beiden Spargelsorten schälen und in Salzwasser mit einer Scheibe
Weissbrot (das nimmt die Bitterstoffe) in etwa 4-6 Minuten al dente
kochen.
Die Stangen herausnehmen und gut abgetropft auf eine Platte legen. Das
Spargelkochwasser etwas einkochen lassen. Dann 0,2 l abnehmen und mit
Traubenkernöl, Sherryessig und Zitronensaft in einer Sauteuse oder
einem hochwandigen Topf um ein Drittel einkochen lassen.
Die Eier schälen und hacken. Den Kerbel (einige Zweige zur Garnitur
aufbewahren) ebenfalls hacken. Eier und Kerbel mit den Kapern unter
die reduzierte Sauce geben. Die Butter in kleinen Flöckchen unter
Schlagen mit einem Schneebesen einrühren.
Die Spargelstangen mit der Sauce begiessen und mit einigen
Kerbelzweigen garnieren.
Quelle: "Tips der Woche" Wo.24
** Gepostet von Thomas Pfaffenbrot
Erfasser: Thomas
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Gemüse, Vegetables, Sauces, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kuwait: Chillipaste - Shattah, Harissa
Die Paste fehlt bei keiner Mahlzeit, für den ungeuebten Gaumen sollte man mit kleinen Mengen zunächst beginnen. Die C ...
Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste)
Lammkeule von übermässigen Fett und Haut befreien, abspülen. In einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Koc ...
Kwass
- Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden und im Backofen rösten (150) - Brot in ein grosses Gefäss legen - Wasser auf ...
Die Paste fehlt bei keiner Mahlzeit, für den ungeuebten Gaumen sollte man mit kleinen Mengen zunächst beginnen. Die C ...
Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste)
Lammkeule von übermässigen Fett und Haut befreien, abspülen. In einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Koc ...
Kwass
- Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden und im Backofen rösten (150) - Brot in ein grosses Gefäss legen - Wasser auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe