Zweierlei Spargel mit Eier-Kerbel-Vinaigrette

  800g Weisser Spargel
  800g Grüner Spargel
   Salz
  1 Scheibe Weissbrot
  5cl Traubenkernöl
  1ts Sherryessig
  1 Zitrone oder Saft von ~
  4 Eier, hartgekocht
  1bn Kerbel
  100g Kapern
  50g Butter, gut gekühlt



Zubereitung:
Die beiden Spargelsorten schälen und in Salzwasser mit einer Scheibe
Weissbrot (das nimmt die Bitterstoffe) in etwa 4-6 Minuten al dente
kochen.

Die Stangen herausnehmen und gut abgetropft auf eine Platte legen. Das
Spargelkochwasser etwas einkochen lassen. Dann 0,2 l abnehmen und mit
Traubenkernöl, Sherryessig und Zitronensaft in einer Sauteuse oder
einem hochwandigen Topf um ein Drittel einkochen lassen.

Die Eier schälen und hacken. Den Kerbel (einige Zweige zur Garnitur
aufbewahren) ebenfalls hacken. Eier und Kerbel mit den Kapern unter
die reduzierte Sauce geben. Die Butter in kleinen Flöckchen unter
Schlagen mit einem Schneebesen einrühren.

Die Spargelstangen mit der Sauce begiessen und mit einigen
Kerbelzweigen garnieren.

Quelle: "Tips der Woche" Wo.24

** Gepostet von Thomas Pfaffenbrot

Erfasser: Thomas

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Gemüse, Vegetables, Sauces, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kuwait: Chillipaste - Shattah, Harissa
Die Paste fehlt bei keiner Mahlzeit, für den ungeuebten Gaumen sollte man mit kleinen Mengen zunächst beginnen. Die C ...
Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste)
Lammkeule von übermässigen Fett und Haut befreien, abspülen. In einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Koc ...
Kwass
- Roggenbrot in dünne Scheiben schneiden und im Backofen rösten (150) - Brot in ein grosses Gefäss legen - Wasser auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe