Zwetschenkuchen mit Sahneguß
Für den Hefeteig: | 200g Weizenmehl (Typ 405) | |
175g Buchweizenmehl | ||
1ct Trockenbackhefe | ||
0.125l Milch | ||
60g Zucker | ||
1 Pr. Salz | ||
1 Ei | ||
75g weiche Butter | ||
Margarine | ||
Fett fürs Blech | ||
Für den Belag: | 5.5kg Zwetschen | |
2 Eier | ||
60g Zucker | ||
150g Crème fraîche | ||
1tb Speisestärke |
Zubereitung:
Der Teig:
1. Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel
sorgfältig mischen.
2. Milch leicht erwärmen (ca. 35°). Zucker, Salz, Ei, Fettflöckchen und
Milch zum Mehl geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem
glatten Teig verarbeiten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen.
3. Zirka 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der
Zwischenzeit die Zwetschen vorbereiten
4. Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten. Das Backblech mit
weicher Butter oder Margarine bepinseln. Teig mit einer Teigrolle darauf
ausrollen und gut in die Ecken drücken.
:Notizen (*) :
: : Bestreuen Sie den Zwetschenkuchen nach Belieben mit
: : Hagelzucker, Pistazienkernen, gerösteten Mandel- oder
: : Haselnußblättchen. Dazu gesüßte steifgeschlagene Sahne.
:Notizen (**) :
: : ca. 200 Kalorien pro Stück
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 40 Minuten
: : Zubereitungszeit
: : 11/2 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hefewaffeln
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken, Hefe reinbröckeln, mit Zucker und etwas warmer Milch zu Vorteig ver ...
Hefewaffeln
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C gehen lassen und 10 bis 20 Minuten ...
Hefezopf
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier mit Zucker, Hefe, Vanillezucker, Salz und Rum langsam dazu geb ...
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken, Hefe reinbröckeln, mit Zucker und etwas warmer Milch zu Vorteig ver ...
Hefewaffeln
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Im Backofen 10 Minuten bei 50°C gehen lassen und 10 bis 20 Minuten ...
Hefezopf
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann die Eier mit Zucker, Hefe, Vanillezucker, Salz und Rum langsam dazu geb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe