Zwetschgen in Weinteig gefüllt mit Edelpilzkäse
500g Zwetschgen | ||
200g Edelpilzkäse | ||
250g Mehl | ||
50g Zucker | ||
2 Eier | ||
0.25l Riesling | ||
1 Spur Salz | ||
2cl Zwetschgenschnaps | ||
Butterschmalz, zum Ausbacken |
Zubereitung:
Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Rührteig
verarbeiten. Die Eiweiss mit Salz steif schlagen und unter den Teig
heben.
Die Zwetschgen längs einschneiden und entsteinen. Edelpilzkäse in
kleine Stücke schneiden, mit Schnaps beträufeln und dem mit
restlichen Zucker überstreuen.
Die Zwetschgen damit füllen. Ein kleines Holzstäbchen quer
durchstecken, durch den Weinteig ziehen und in Butterschmalz
schwimmend ausbacken.
* Quelle: nach: die aktuelle 36/95 erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Zwetschge, Käse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blueberry Muffins
Backofen auf 190 Grad (Gas 3) vorheizen. Beeren mit 30 g Mehl bestäuben. Aus den restl. Zutaten einen Rü ...
Blueberry Muffins mit Blueberry Cinnamon Syrup
Butter, Zucker, das ausgeschabte Vanillemark, die Eier und das Salz mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Da ...
Blue-Schoko-Minitorte
Den Tortenboden mit einem langen Messer so durchschneiden, dass das Oberteil 2 cm dick ist. Das Unterteil mit Heidelbeer ...
Backofen auf 190 Grad (Gas 3) vorheizen. Beeren mit 30 g Mehl bestäuben. Aus den restl. Zutaten einen Rü ...
Blueberry Muffins mit Blueberry Cinnamon Syrup
Butter, Zucker, das ausgeschabte Vanillemark, die Eier und das Salz mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Da ...
Blue-Schoko-Minitorte
Den Tortenboden mit einem langen Messer so durchschneiden, dass das Oberteil 2 cm dick ist. Das Unterteil mit Heidelbeer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe