Zwetschgen mit Zabaione
500g Zwetschgen | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
0.25l Wasser | ||
4 Eigelb | ||
4tb Trockener Weißwein | ||
4tb Marsala; ersatzw. Weißwein | ||
4ts Zucker |
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, vierteln. Zucker,
Vanillezucker und Wasser aufkochen, köcheln bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Die Zwetschgen beigeben. 10 Minuten dünsten. Abkühlen
lassen. Kurz vor dem Servieren ein Wasserbad bereiten. Einen ca. 1 l
Inhalt fassenden Kochtopf in einen etwas grösseren Kochtopf stellen.
Diesen mit so viel heissem Wasser füllen, dass es nicht überläuft.
In den kleineren Kochtopf die restlichen Zutaten geben. Auf mittlerer
Flamme langsam erhitzen, dabei mit dem Schneebesen ständig rühren bis
die Masse cremig wird. Die Zwetschgen in 4 Dessertschalen verteilen.
Den Zabaione darübergeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heringssalat Helsinki (Finnland)
Weisskohl putzen. Unter kaltem Wasser waschen. Auf grossem Sieb gut abtropfen, dann fein schneiden oder hobeln. Wass ...
Heringssalat mit Roten Rüben
Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden, kochen, abfrischen, abseihen und abtropfen lassen. Essig ...
Heringstopf
Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehe ...
Weisskohl putzen. Unter kaltem Wasser waschen. Auf grossem Sieb gut abtropfen, dann fein schneiden oder hobeln. Wass ...
Heringssalat mit Roten Rüben
Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden, kochen, abfrischen, abseihen und abtropfen lassen. Essig ...
Heringstopf
Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe