Zwetschgen mit Zabaione
500g Zwetschgen | ||
100g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
0.25l Wasser | ||
4 Eigelb | ||
4tb Trockener Weißwein | ||
4tb Marsala; ersatzw. Weißwein | ||
4ts Zucker |
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, vierteln. Zucker,
Vanillezucker und Wasser aufkochen, köcheln bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Die Zwetschgen beigeben. 10 Minuten dünsten. Abkühlen
lassen. Kurz vor dem Servieren ein Wasserbad bereiten. Einen ca. 1 l
Inhalt fassenden Kochtopf in einen etwas grösseren Kochtopf stellen.
Diesen mit so viel heissem Wasser füllen, dass es nicht überläuft.
In den kleineren Kochtopf die restlichen Zutaten geben. Auf mittlerer
Flamme langsam erhitzen, dabei mit dem Schneebesen ständig rühren bis
die Masse cremig wird. Die Zwetschgen in 4 Dessertschalen verteilen.
Den Zabaione darübergeben.
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Pastetenteig Ii
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