Zwetschgen-Bärentätzli

  200g Blätterteig
  300g Zwetschgen
  50g Mandeln; gerieben
  40g Zucker
  1 Zitronenschale; gerieben
  1 geh. TL Schoggipulver
  1 Ei
  4tb Honig
 
REF:  UZ, 14.8.2001 Landwirtschaftl
   Informationsdienst Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren und die Hälften mit einem Messer vier-
bis fünfmal einschneiden.

Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Schoggipulver mit dem Ei gut
vermischen.

Kleine Blätterteigplätzchen, zirka 4 cm Durchmesser, ausstechen. In
die Mitte der Plätzchen 1 Teelöffel der Mandelmischung geben und die
halbierten, eingeschnittenen Zwetschgen aufsetzen. Um die Zwetschgen
einen dünnen Blätterteigrand legen und diesen mit etwas verklopftem
Ei bestreichen.

Acht bis zehn Minuten im heissen Ofen backen. Anschliessend die
Zwetschgen mit wenig Honig bepinseln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weihnachtswolke
(Die Menge versteht sich für ein 20x30 cm grosses Backblech). >> Teig > 1. Belag und 1. Backen > 2. Belag > 2. ...
Weimarer Zwiebelbrot
Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen un ...
Wein - Gugelhupf mit Zitronenmelisse
Ofen auf 180°C vorheizen. Zitronenmelisse grob hacken. Eier und Zucker weiss-cremig schlagen. Öl und Wein unterrühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe