Zwetschgen-Bärentätzli
200g Blätterteig | ||
300g Zwetschgen | ||
50g Mandeln; gerieben | ||
40g Zucker | ||
1 Zitronenschale; gerieben | ||
1 geh. TL Schoggipulver | ||
1 Ei | ||
4tb Honig | ||
REF: | UZ, 14.8.2001 Landwirtschaftl | |
Informationsdienst Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, halbieren und die Hälften mit einem Messer vier-
bis fünfmal einschneiden.
Mandeln, Zucker, Zitronenschale und Schoggipulver mit dem Ei gut
vermischen.
Kleine Blätterteigplätzchen, zirka 4 cm Durchmesser, ausstechen. In
die Mitte der Plätzchen 1 Teelöffel der Mandelmischung geben und die
halbierten, eingeschnittenen Zwetschgen aufsetzen. Um die Zwetschgen
einen dünnen Blätterteigrand legen und diesen mit etwas verklopftem
Ei bestreichen.
Acht bis zehn Minuten im heissen Ofen backen. Anschliessend die
Zwetschgen mit wenig Honig bepinseln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weihnachtswolke
(Die Menge versteht sich für ein 20x30 cm grosses Backblech). >> Teig > 1. Belag und 1. Backen > 2. Belag > 2. ...
Weimarer Zwiebelbrot
Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen un ...
Wein - Gugelhupf mit Zitronenmelisse
Ofen auf 180°C vorheizen. Zitronenmelisse grob hacken. Eier und Zucker weiss-cremig schlagen. Öl und Wein unterrühren ...
(Die Menge versteht sich für ein 20x30 cm grosses Backblech). >> Teig > 1. Belag und 1. Backen > 2. Belag > 2. ...
Weimarer Zwiebelbrot
Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen un ...
Wein - Gugelhupf mit Zitronenmelisse
Ofen auf 180°C vorheizen. Zitronenmelisse grob hacken. Eier und Zucker weiss-cremig schlagen. Öl und Wein unterrühren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe