Zwetschgendatschi
Teig:: | 260g Mehl | |
80g Milch | ||
1 Ei | ||
25g Hefe | ||
40g Zucker | ||
40g Butter | ||
1 Msp. Salz | ||
Belag:: | 500g Zwetschgen, entsteint | |
75g Biskuitbrösel | ||
1 Msp. Zimt | ||
Streusel:: | 70g Butter | |
90g Puderzucker | ||
1tb Milch | ||
150g Mehl | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Msp. Salz |
Zubereitung:
Die Milch auf 40 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann
Mehl, Salz, Butter, Ei, Zucker und Hefe-Milch zu einem glatten Teig
verarbeiten und diesen mindestens eine Stunde gehen lassen. Eine
konische Teflonform mit 26 cm Durchmesser einfetten. Denn Hefeteig
ausrollen, in die Form legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Biskuitbrösel und Zimt mischen und gleichmässig auf dem Hefeteig
verteilen. Die Zwetschgen von aussen nach innen in die ausgelegte Form
stellen.
Für die Streusel Butter, Puderzucker, Milch, Salz und Vanillemark
mischen. Das Mehl zugeben und so lange kneten, bis Streusel entstanden
sind.
Die Streusel auf der Kuchenoberfläche verteilen. Den Kuchen im auf 190
Grad-Heissluft (220 Grad Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 30
Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann auf ein
Kuchengitter stürzen.
Den Kuchen mit geschlagener Sahne servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2001/07/
27/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Obstsalat mit Bananen
1. Orangen wie Äpfel rundherum schälen, Saft auffangen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und zum S ...
Obstsalat mit Datteln
Datteln halbieren, entkernen und die innere, faserige Haut abziehen. Die Früchte längs in Streifen schneiden und in ei ...
Obstsalat mit frischer Ingwersahne
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange ...
1. Orangen wie Äpfel rundherum schälen, Saft auffangen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und zum S ...
Obstsalat mit Datteln
Datteln halbieren, entkernen und die innere, faserige Haut abziehen. Die Früchte längs in Streifen schneiden und in ei ...
Obstsalat mit frischer Ingwersahne
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe