Zwetschgendatschi

 
Teig:: 260g Mehl
  80g Milch
  1 Ei
  25g Hefe
  40g Zucker
  40g Butter
  1 Msp. Salz
 
Belag:: 500g Zwetschgen, entsteint
  75g Biskuitbrösel
  1 Msp. Zimt
 
Streusel:: 70g Butter
  90g Puderzucker
  1tb Milch
  150g Mehl
  1 Vanilleschote
  1 Msp. Salz



Zubereitung:
Die Milch auf 40 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann
Mehl, Salz, Butter, Ei, Zucker und Hefe-Milch zu einem glatten Teig
verarbeiten und diesen mindestens eine Stunde gehen lassen. Eine
konische Teflonform mit 26 cm Durchmesser einfetten. Denn Hefeteig
ausrollen, in die Form legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Biskuitbrösel und Zimt mischen und gleichmässig auf dem Hefeteig
verteilen. Die Zwetschgen von aussen nach innen in die ausgelegte Form
stellen.

Für die Streusel Butter, Puderzucker, Milch, Salz und Vanillemark
mischen. Das Mehl zugeben und so lange kneten, bis Streusel entstanden
sind.

Die Streusel auf der Kuchenoberfläche verteilen. Den Kuchen im auf 190
Grad-Heissluft (220 Grad Ober-Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 30
Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und dann auf ein
Kuchengitter stürzen.

Den Kuchen mit geschlagener Sahne servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2001/07/
27/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dinkelwaffeln mit Holunderbeerquark
Für die Waffeln die weiche Butter mit den Eiern, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen, dann Mehl und Backpulver u ...
Dinkelzimtherzli
(*) Wald: Schweizerische Ortschaft Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Alle rest ...
Diplomatentorte
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe