Zwetschgengratin mit Ricotta

  12 Zwetschgen
  1tb Brauner Zucker
  1 Schuss Rotwein
  1pn Zimtpulver
  1 Vanilleschote
  1 Unbehandelte Orange
  100g Ricotta
  3 Eigelb
  2tb Zucker; +/-
 
REF:  Alexander Herrmann Koch Doch
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.

Den braunen Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, die
Zwetschgen dazugeben, erhitzen und mit Rotwein ablöschen. Zimt
dazugeben und die Zwetschgen ein bis zwei Minuten garen.

Den Backofen auf 220 oC vorheizen.

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die
Orange heiss waschen und abtrocknen. Etwas Orangenschale abreiben und
den Saft auspressen. Den Ricotta mit Eigelb, Zucker, Vanillemark,
Orangenschale und -saft verrühren.

Die Zwetschgen in eine Auflaufform geben, die Ricottamasse dünn darauf
streichen und im vorgeheizten Ofen mit Oberhitze oder zugeschaltetem
Grill acht bis zwölf Minuten überbacken. Das Zwetschgengratin heiss
servieren.

Tipp Eine alkoholfreie Variante erhalten Sie, wenn Sie Zwetschgen,
Rotwein und Zimt durch Rhabarber, Apfelsaft und Vanille ersetzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelschaum-Suppe
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm br ...
Apfelschlangerl mit Vanillesauce
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, in diese den Eidotter und das Wasser g ...
Apfelschmarrn mit Heidelbeerkompott
Kompott: Den Zucker in einer heissen Pfanne hellbraun schmelzen lassen, mit dem Johannisbeersaft ablöschen, Zimtstange ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe