Zwetschgenmus mit Holunderbeeren und frischen Walnußkernen
1.5kg Zwetschgen | ||
300g brauner Kandis | ||
2 Zimtstangen | ||
500g Holunderbeeren | ||
375g frische Walnüsse |
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen, dann entsteinen.
Zwetschgen in einen Topf geben und bei milder Hitze zusammenfallen
lassen, bis sich Saft bildet, Zwischendurch immer wieder umrühren.
Die so vorbereiteten Zwetschgen auf die Saftpfanne vom Backofen geben,
den Kandiszucker unterrühren und die Zimtstangen dazugeben.
Saftpfanne in den Backofen geben, Mus bei 175° (Gas: 2) langsam
einkochen, dabei immer wieder gut umrühren.
In der Zwischenzeit die Holunderbeeren waschen und gut abtropfen
lassen, dann von den Stielen zupfen. von den Walnusskernen die
gelb-braunen Häutchen abziehen.
Holunderbeeren und Walnusskerne unter das Mus rühren, unter häufigem
Rühren dick einkochen lassen. Zimtstangen herausnehmen.
Das fertige Mus in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort
verschliessen.
Garzeit ca. 2 Stunden, Umluft ca. 1 1/2 Stunden bei 175°.
*Quelle: Essen & Trinken Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
American Barbecü
Maiskolben etwa 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Für die Sauce geschälte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fe ...
American Chicken mit Rosmarinkartoffeln
Zubereitung: Die Hähnchenkeule mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, in Olivenöl Rosmarin anbraten, mit einer Marinade ...
American Dressing
Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauch pellen. Alles sehr fein hacken. Mit Sahne, Joghurt, Mayonnaise und Ke ...
Maiskolben etwa 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Für die Sauce geschälte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fe ...
American Chicken mit Rosmarinkartoffeln
Zubereitung: Die Hähnchenkeule mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, in Olivenöl Rosmarin anbraten, mit einer Marinade ...
American Dressing
Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauch pellen. Alles sehr fein hacken. Mit Sahne, Joghurt, Mayonnaise und Ke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe