Zwetschgenquarkmousse
500g Zwetschgen | ||
1tb Zitronensaft | ||
2tb Zucker | ||
1 Msp. Zimt | ||
2 geh. TL Gelatinepulver | ||
3tb Wasser | ||
150g Magerquark | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 18.09.2002, Regionen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zwetschgen hineinlegen und
eine Minute blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken und schälen.
Halbieren und die Kerne entfernen. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt
pürieren.
Gelatinepulver mit Wasser in ein kleines Schälchen geben und im
heissen Wasserbad über milder Hitze auflösen. Anschliessend unter das
Zwetschgenpüree rühren. Magerquark mit einem Schneebesen cremig
rühren und mit der Zwetschgenmasse vermischen. Mousse in
Dessertschälchen verteilen und mindestens eine Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebrannte Creme mit Nusskrokant
Krokant: Nüsse in einer weiten Pfanne rösten. Puder- und Vanillezucker beigeben, Hitze reduzieren. Zucker unter Rühre ...
Gebrannte Joghurtcreme mit Pfirsischkompott
1. Backofen auf 120 GradC vorheizen. Sahne aufkochen, mit Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Joghurt verrühren. Mi ...
Gebrannte Mandeln
Mandeln mit einem trockenen Tuch abreiben. Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen. Zimt dazugeben. Mandeln hineinschà ...
Krokant: Nüsse in einer weiten Pfanne rösten. Puder- und Vanillezucker beigeben, Hitze reduzieren. Zucker unter Rühre ...
Gebrannte Joghurtcreme mit Pfirsischkompott
1. Backofen auf 120 GradC vorheizen. Sahne aufkochen, mit Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Joghurt verrühren. Mi ...
Gebrannte Mandeln
Mandeln mit einem trockenen Tuch abreiben. Zucker mit Wasser in einem Topf aufkochen. Zimt dazugeben. Mandeln hineinschà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe