Zwetschgentarte

 
Mürbeteig:: 240g Mehl
  160g Butter
  80g Puderzucker
  1 Ei
  1 Msp. Salz
 
Mandelmasse:: 100g Butter
  120g Zucker
  1 Vanilleschote, ausgekratzt
  140g Mandeln, gemahlen
  50g Mehl
  3 Eier
 
Ausserdem:: 750g Zwetschgen, entsteint
  100g Aprikosenkonfitüre
  80g Mandeln mit Schale, gestiftelt



Zubereitung:
Für den Mürbeteig die Zutaten schnell miteinander verkneten, in
Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen. Den Teig 3 mm dick ausrollen, eine konische Kuchenform
mit dem ausgerollten Teig auslegen.

Für die Mandelmasse Butter, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen
und nach und nach Eier, gemahlene Mandeln und Mehl zugeben.

Die Mandelmasse gleichmässig auf den Teig streichen und mit den
halbierten Zwetschgen dicht belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180




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