Zwetschgentöpfli mit Vielle-Prune
480g Entsteinte Zwetschgen frisch oder gefroren | ||
200g Zucker | ||
5dl Vielle-Prune | ||
2 Eigelb | ||
2dl Rahm | ||
REF: | Gluschtig 4.11.2001 Restaurant Stadthaus Huttwil | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwetschgenhälften mit der Hälfte des Zuckers sowie dem
Vielle-Prune in eine Pfanne geben und bei nicht zu hoher Hitze
weichdünsten.
Die weichen Zwetschgen mit einer Lochkelle herausnehmen und in eine
Gratinplatte anrichten; den Zwetschgensaft zu Sirup einkochen.
In der Zwischenzeit die Eigelb und den Zucker schaumig schlagen, dann
den Zwetschgensirup beimischen und den geschlagenen Rahm unterziehen.
Das Ganze über die Zwetschgen verteilen und mit starker Oberhitze
gratinieren. Mit Staubzucker bestreuen und so servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tips zur Adventsbäckerei
Backpapier Es gibt Teige, die kleben auch auf einem gut geretteten Backblech leicht fest, Das liegt am hohen Zuckergehal ...
Tiramisu
1. Mit dem Handrührgerät die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone esslöffelweise dazu geben und unterr ...
Tiramisu
Ich wollte mal mein Tiramisu-Rezept mit euch teilen. Es ist wirklich das beste, und ich mache es immer dann, wenn ich ei ...
Backpapier Es gibt Teige, die kleben auch auf einem gut geretteten Backblech leicht fest, Das liegt am hohen Zuckergehal ...
Tiramisu
1. Mit dem Handrührgerät die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Mascarpone esslöffelweise dazu geben und unterr ...
Tiramisu
Ich wollte mal mein Tiramisu-Rezept mit euch teilen. Es ist wirklich das beste, und ich mache es immer dann, wenn ich ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe