Zwetschgentorte nach "Bühler Art"
Rührteig: | 125g Weizenmehl | |
3 getr. Teel. Backpulver | ||
125g Zucker | ||
1 Vanillin-Zucker | ||
1pn Salz | ||
3 Eier | ||
125g weiche Margarine | ||
außerdem | ||
4tb Zwetschgenmus | ||
Zwetschgencreme: | 6 Blatt rote Gelantine | |
500g Zwetschgen | ||
100g Zucker | ||
1 Vanillin-Zucker | ||
1 getr. Teel. Zimt | ||
4tb Slivovitz | ||
200g Sahne | ||
Rand und Verzieren: | 200g Sahne | |
1 Sahnesteif | ||
1 Vanillin-Zucker |
Zubereitung:
Rührteig:
Mehl und Backpulver mischen, restliche Zutaten zufügen und und mit mit
dem Rührbesen des Handrührers auf höchster Stufe etwa 1 Minute zu
einem glattem Teig verarbeiten. Teig in eine Springform, 26 cm, Boden
gefettet und mit Backpapier ausgelegt, füllen.
Backzeit: etwa 30 Minuten Strom: etwa 170
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Rindfleisch-Pastete
Für die Füllung Hackfleisch, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Für den Teig Mehlmi ...
Tomaten-Spaghetti mit verlorenen Eiern
Spaghetti und Tomatensosse (aus der Packung) nach Anleitung zubereiten. In einem flachen Topf ca. 2 Liter Wasser mit ei ...
Tomatentarte
Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen. Einen Kreis von ca. 20 cm Durchmesser ausschneiden. Kühl stellen. Das Blech einer ...
Für die Füllung Hackfleisch, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Für den Teig Mehlmi ...
Tomaten-Spaghetti mit verlorenen Eiern
Spaghetti und Tomatensosse (aus der Packung) nach Anleitung zubereiten. In einem flachen Topf ca. 2 Liter Wasser mit ei ...
Tomatentarte
Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen. Einen Kreis von ca. 20 cm Durchmesser ausschneiden. Kühl stellen. Das Blech einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe