Zwickaür Klopse
250g Rindfleisch (gehackt) | ||
250g Kalbfleisch (gehackt) | ||
250g Schweinefleisch (gehackt) | ||
3 Eier Salz | ||
Muskat | ||
Semmelmehl zum Wenden | ||
Butterschmalz | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem
Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse
formen und in Semmelmehl wenden. In einer Pfanne Butterschmalz auf
höchster Einstellung erhitzen und die Klopse von jeder Seite 3-4 Min.
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Warmstellen. Die Sahne in
den Bratfond giessen und erwärmen, abschmecken. Sosse über die Klopse
giessen und mit Pellkartoffeln und einem frischen Salat servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3161 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
Mezze (Libanesische Vorspeisen) - kalte wie warme - werden immer mit Salat serviert. Zu den kalten Mezze gehör ...
Licurdia
Die Brühe oder das Wasser in einen grossen Topf giessen, die Zwiebeln schälen und halbieren und in die Brühe gebe ...
Licurdia (kalabrische Zwiebelsuppe)
Die Brühe oder das Wasser in einen grossen Topf giessen, die Zwiebeln schälen und halbieren und in die Brühe gebe ...
Mezze (Libanesische Vorspeisen) - kalte wie warme - werden immer mit Salat serviert. Zu den kalten Mezze gehör ...
Licurdia
Die Brühe oder das Wasser in einen grossen Topf giessen, die Zwiebeln schälen und halbieren und in die Brühe gebe ...
Licurdia (kalabrische Zwiebelsuppe)
Die Brühe oder das Wasser in einen grossen Topf giessen, die Zwiebeln schälen und halbieren und in die Brühe gebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe