Zwickaür Klopse

  250g Rindfleisch (gehackt)
  250g Kalbfleisch (gehackt)
  250g Schweinefleisch (gehackt)
  3 Eier Salz
   Muskat
   Semmelmehl zum Wenden
   Butterschmalz
  100ml Sahne



Zubereitung:
Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem
Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse
formen und in Semmelmehl wenden. In einer Pfanne Butterschmalz auf
höchster Einstellung erhitzen und die Klopse von jeder Seite 3-4 Min.
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Warmstellen. Die Sahne in
den Bratfond giessen und erwärmen, abschmecken. Sosse über die Klopse
giessen und mit Pellkartoffeln und einem frischen Salat servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3161 kJoule



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