Bulgarische Hirtenvesper

  200g Buchweizen
  0.75l Wasser
  1 kl. Zwiebel oder Schalotte
  0.5 Bd. Schnittlauch
  200g gesalzener Schafkäse
  1 gestr. TL edelsüsses Paprikapulver
  3 Eier
  l zum Braten



Zubereitung:
Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen
mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die
Körner gequollen sind, die Zwiebel oder Schalotte schälen und fein
schneiden.

Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.

Den Schafkäse in einer Schüssel mit einer grossen Gabel zerdrücken.
Den Buchweizen zufügen und mitzerdrücken. Die zerkleinerte Zwiebel
und den Schnittlauch, das Paprikapulver und die Eier zur Körnermasse
geben und alles zusammen mit der Gabel gut verkneten.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen grosse Laibchen
(Frikadellen) formen. 5 Minuten zugedeckt braten, wenden und nochmals 5
Minuten zugedeckt braten.

Sollten die Laibchen zu weich sein, notfalls mit Bröseln oder
Ähnlichem binden.

Dazu passt: Salat



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