Bulgarische Hirtenvesper
200g Buchweizen | ||
0.75l Wasser | ||
1 kl. Zwiebel oder Schalotte | ||
0.5 Bd. Schnittlauch | ||
200g gesalzener Schafkäse | ||
1 gestr. TL edelsüsses Paprikapulver | ||
3 Eier | ||
l zum Braten |
Zubereitung:
Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen
mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die
Körner gequollen sind, die Zwiebel oder Schalotte schälen und fein
schneiden.
Den Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Den Schafkäse in einer Schüssel mit einer grossen Gabel zerdrücken.
Den Buchweizen zufügen und mitzerdrücken. Die zerkleinerte Zwiebel
und den Schnittlauch, das Paprikapulver und die Eier zur Körnermasse
geben und alles zusammen mit der Gabel gut verkneten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen grosse Laibchen
(Frikadellen) formen. 5 Minuten zugedeckt braten, wenden und nochmals 5
Minuten zugedeckt braten.
Sollten die Laibchen zu weich sein, notfalls mit Bröseln oder
Ähnlichem binden.
Dazu passt: Salat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Italienische Gemüse
(*) Mönchsbart - ital. Barba di frati sieht aus wie Schnittlauch, ist vom Geschmack aber anders - italienisch gemüsig ...
Italienische Gemüsesuppe
Das Gemüse putzen, waschen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Das Sojaöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse zufà ...
Italienische Hühnerbrüste
Tomaten waschen, vierteln und entkernen, kleinwürfelig schneiden. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Hühnerbrüste mà ...
(*) Mönchsbart - ital. Barba di frati sieht aus wie Schnittlauch, ist vom Geschmack aber anders - italienisch gemüsig ...
Italienische Gemüsesuppe
Das Gemüse putzen, waschen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Das Sojaöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse zufà ...
Italienische Hühnerbrüste
Tomaten waschen, vierteln und entkernen, kleinwürfelig schneiden. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Hühnerbrüste mà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe