Zwiebeldünne
Boden: | 250g Mehl | |
0.125l Milch | ||
Salz | ||
10g Hefe | ||
50g Lauwarme Butter | ||
Belag: | 3 Eier | |
6tb Sauerrahm | ||
Salz | ||
2tb Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
Ausserdem: | 2lg Zwiebeln | |
2 Scheibe Speck oder Schinken |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Boden einen Hefeteig machen und gut gehen
lassen. Danach Teig dünn auswellen (ca. 3 mm) und auf ein viereckiges
Backblech legen (Rand verdoppeln und gut andrücken). Zutaten für den
Belag zu einem glatten Teig rühren und auf den Hefeteig geben.
Feingehackte Zwiebeln leicht in Butter andünsten mit Salz und Pfeffer
würzen. Diese ebenfalls auf den Teig geben. Darüber den
kleingeschnittenen Schinken streuen.
Die Zwiebeldünne bei mittlerer Hitze (ca. 180 GradC) backen, bis der
Teigrand sich gut vom Blech lösen lässt und der Boden hellbraun
gebacken ist. Zwiebeldünne sollte möglichst warm gegessen werden.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/24.10.95 Kathrin Rüegg und W.
O. Feisst. "Kochen wie im Hotzenwald II"
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, Speck, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maronenjoghurt an Himbeerpüree
Zubereitung: Die Maronen mit Zucker schroten, mit zwei Bechern Joghurt mischen und mit Honig und einem Spritzer Calvados ...
Maronenkrapfen mit karamel. Maronen, Schokoladensauce u.
Maronen vorbereiten: Zuerst den oberen Teil der Maronen mit einem spitzen Messer rundherum einritzen. Die Maronen in kle ...
Maronen-Pie
200 g Mehl, 1 Prise Salz und 30 g Zucker mischen. 120 g Butter und Schmalz würfeln, zugeben. Fett und Mehl nur so lange ...
Zubereitung: Die Maronen mit Zucker schroten, mit zwei Bechern Joghurt mischen und mit Honig und einem Spritzer Calvados ...
Maronenkrapfen mit karamel. Maronen, Schokoladensauce u.
Maronen vorbereiten: Zuerst den oberen Teil der Maronen mit einem spitzen Messer rundherum einritzen. Die Maronen in kle ...
Maronen-Pie
200 g Mehl, 1 Prise Salz und 30 g Zucker mischen. 120 g Butter und Schmalz würfeln, zugeben. Fett und Mehl nur so lange ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe