Zwiebel-Käsekuchen
Teig:: | 250g Dinkelmehl | |
100g Butter | ||
1tb Essig | ||
1 Msp. Salz | ||
0.25 geh. TL Backpulver | ||
5tb Wasser, kalt | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Belag:: | 4 (-5) Zwiebeln (etwa 400 g) | |
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Olivenöl | ||
1bn Schnittlauch | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
120 Käse, gerieben | ||
100ml Milch | ||
100ml Sahne |
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben.
Butter in Flocken dazugeben. Danach Essig und Wasser hinzufügen.
Alles zu einem glatten Teig zusammenkneten. Mindestens 30 Minuten kalt
stellen.
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl kurz
weich dünsten. Schnittlauch fein schneiden. Eier aufschlagen und
danach würzen. Zwiebeln, Schnittlauch, Käse, Milch und Sahne unter
die Eier mischen.
Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf Mehl ausrollen. Ein rundes
Blech mit 28-30cm Durchmesser fetten und mit dem Teig auslegen. Mit
einer Gabel den Boden einstechen. Zwiebel-Käsemischung darauf
verteilen. Im Ofen bei 175 °C etwa 35 Minuten backen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/02/24/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Rindfleisch-Pastete
Für die Füllung Hackfleisch, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Für den Teig Mehlmi ...
Tomaten-Spaghetti mit verlorenen Eiern
Spaghetti und Tomatensosse (aus der Packung) nach Anleitung zubereiten. In einem flachen Topf ca. 2 Liter Wasser mit ei ...
Tomatentarte
Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen. Einen Kreis von ca. 20 cm Durchmesser ausschneiden. Kühl stellen. Das Blech einer ...
Für die Füllung Hackfleisch, Mehl, Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Für den Teig Mehlmi ...
Tomaten-Spaghetti mit verlorenen Eiern
Spaghetti und Tomatensosse (aus der Packung) nach Anleitung zubereiten. In einem flachen Topf ca. 2 Liter Wasser mit ei ...
Tomatentarte
Den Blätterteig 3 mm dick ausrollen. Einen Kreis von ca. 20 cm Durchmesser ausschneiden. Kühl stellen. Das Blech einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe