Zwiebel-Käse-Suppe
6 Zwiebeln | ||
50g Butter | ||
30g Mehl | ||
1l Fleischbrühe (instant) | ||
120g alter Gouda-Käse | ||
Pfeffer | ||
4ts Crème fraîche | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Butter im Topf auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 flüssig werden lassen, die Zwiebeln unter
Rühren glasig andünsten, danach mit Mehl bestäuben und nach und
nach mit der Fleischbrühe ablöschen. 15 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4 - 5 vorsichtig kochenlassen.
Den Käse mit einer Käsereibe, im Mixer oder Universalzerkleinerer
fein reiben. Die Suppe von der Kochstelle nehmen, den Käse
unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Suppentassen füllen. Jeweils 1 Teelöffel Crème fraîche
obenauf setzen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Dazu schmeckt geröstetes Weißbrot.
37 g Eiweiß, 83 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 4549 kJ, 1109 kcal.
Tip: Zwiebeln vor Schälen in, kaltes Wasser legen dann braucht
man nicht so zu weinen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut, Petermann's Basisrezept
Vom Sauerkraut ein Drittel der Menge unter fliessendem Wasser waschen, gut ausdrücken, mit den verbliebenen zwei Dr ...
Sauerkrautauflauf
In die gut ausgefettete Auflaufform eine Lage Kartoffelpüree geben, darauf eine Lage Sauerkraut verteilen und darauf ei ...
Sauerkraut-Auflauf
Den Reis kochen, die Würstchen in Scheiben schneiden, die Auflaufform ausfetten, das Sauerkraut sorgsam lockern, ni ...
Vom Sauerkraut ein Drittel der Menge unter fliessendem Wasser waschen, gut ausdrücken, mit den verbliebenen zwei Dr ...
Sauerkrautauflauf
In die gut ausgefettete Auflaufform eine Lage Kartoffelpüree geben, darauf eine Lage Sauerkraut verteilen und darauf ei ...
Sauerkraut-Auflauf
Den Reis kochen, die Würstchen in Scheiben schneiden, die Auflaufform ausfetten, das Sauerkraut sorgsam lockern, ni ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe