Zwiebel-Lauchgemüse

  500g Kleine Zwiebeln
  0.5l Trockener Weisswein
  0.5l Gemüsebrühe aus Extrakt
   Meersalz
  2sm Lauchstangen
  1ts Senfkörner
  40g Butter
  3tb Weizenmehl Type 1050
  200ml Schlagsahne
  1tb Körniger Senf
   Weisser Pfeffer f.a.d.M.
  0.5ts Vollzucker
   Muskatnuss frisch gerieben



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und halbieren. Wein mit Gemüsebrühe mischen, Salz
zugeben und zum Kochen bringen. Zwiebeln hineingeben und 15 bis 20
Minuten bei geringer Wärmezufuhr garen.

Lauch putzen und in circa zwei Zentimeter breite Ringe schneiden. Mit den
Zwiebeln und den Senfkörnern 10 bis 15 Minuten garen. In ein Sieb giessen
und Flüssigkeit auffangen.

Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit ca. 600ml Gemüsewasser
auffüllen und einige Minuten kochen lassen. Sahne zugiessen, nochmals
aufkochen und mit Senf, Pfeffer, Vollzucker und Muskat würzen. Zwiebel
und Lauch zugeben.

Dazu passen Backkartoffeln.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gemüse, Zwiebel, Lauch, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Straußensteak mit Schmandkartoffeln und Rotweinsauce
Die Steaks leicht plattieren, mit Piment, Limettenschale, Knoblauch, Kräutern und Olivenöl vermengen und etwas marinie ...
Straußensteak süss-sauer
Zubereitung: Das Straussensteak mit Salz und Pfeffer in Olivenöl anbraten. Den Rest der Aubergine in Scheiben schneiden ...
Streichholzkartoffeln
1. Kartoffeln waschen, schälen und in streichholzdünne Stifte schneiden oder hobeln. Auf einem Küchentuch trocknen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe