Zwiebel-Lauchgemüse
500g Kleine Zwiebeln | ||
0.5l Trockener Weisswein | ||
0.5l Gemüsebrühe aus Extrakt | ||
Meersalz | ||
2sm Lauchstangen | ||
1ts Senfkörner | ||
40g Butter | ||
3tb Weizenmehl Type 1050 | ||
200ml Schlagsahne | ||
1tb Körniger Senf | ||
Weisser Pfeffer f.a.d.M. | ||
0.5ts Vollzucker | ||
Muskatnuss frisch gerieben |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und halbieren. Wein mit Gemüsebrühe mischen, Salz
zugeben und zum Kochen bringen. Zwiebeln hineingeben und 15 bis 20
Minuten bei geringer Wärmezufuhr garen.
Lauch putzen und in circa zwei Zentimeter breite Ringe schneiden. Mit den
Zwiebeln und den Senfkörnern 10 bis 15 Minuten garen. In ein Sieb giessen
und Flüssigkeit auffangen.
Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit ca. 600ml Gemüsewasser
auffüllen und einige Minuten kochen lassen. Sahne zugiessen, nochmals
aufkochen und mit Senf, Pfeffer, Vollzucker und Muskat würzen. Zwiebel
und Lauch zugeben.
Dazu passen Backkartoffeln.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96
Erfasser: K.-H.
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Gemüse, Zwiebel, Lauch, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cassata
1. Die Sultaninen grob hacken und mindestens eine halbe Stunde im Marsala einweichen. Grüne Mandeln, Orangen- und Zitro ...
Cassata alla Siciliana - SIZILIANISCHER KUCHEN MIT SC ...
Mit einer Brotsäge die Krusten des Tee- oder Biskuitkuchens abschneiden und ihn, falls er oben abgerundet war, abflache ...
Cassata-Eisbombe
ca. 16 Portionen Die Trockenfrüchtemischung mit dem Likör einweichen - am besten ein paar Stunden vor Eismassenzuberei ...
1. Die Sultaninen grob hacken und mindestens eine halbe Stunde im Marsala einweichen. Grüne Mandeln, Orangen- und Zitro ...
Cassata alla Siciliana - SIZILIANISCHER KUCHEN MIT SC ...
Mit einer Brotsäge die Krusten des Tee- oder Biskuitkuchens abschneiden und ihn, falls er oben abgerundet war, abflache ...
Cassata-Eisbombe
ca. 16 Portionen Die Trockenfrüchtemischung mit dem Likör einweichen - am besten ein paar Stunden vor Eismassenzuberei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe