Zwiebel-Lauchgemüse

  500g Kleine Zwiebeln
  0.5l Trockener Weisswein
  0.5l Gemüsebrühe aus Extrakt
   Meersalz
  2sm Lauchstangen
  1ts Senfkörner
  40g Butter
  3tb Weizenmehl Type 1050
  200ml Schlagsahne
  1tb Körniger Senf
   Weisser Pfeffer f.a.d.M.
  0.5ts Vollzucker
   Muskatnuss frisch gerieben



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und halbieren. Wein mit Gemüsebrühe mischen, Salz
zugeben und zum Kochen bringen. Zwiebeln hineingeben und 15 bis 20
Minuten bei geringer Wärmezufuhr garen.

Lauch putzen und in circa zwei Zentimeter breite Ringe schneiden. Mit den
Zwiebeln und den Senfkörnern 10 bis 15 Minuten garen. In ein Sieb giessen
und Flüssigkeit auffangen.

Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit ca. 600ml Gemüsewasser
auffüllen und einige Minuten kochen lassen. Sahne zugiessen, nochmals
aufkochen und mit Senf, Pfeffer, Vollzucker und Muskat würzen. Zwiebel
und Lauch zugeben.

Dazu passen Backkartoffeln.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gemüse, Zwiebel, Lauch, Vegetarisch, P4



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