Zwiebel-Meerrettich-Sauce (Spreewald)
6sm Zwiebeln | ||
2tb Butter | ||
3tb Mehl; +/- | ||
500ml Milch | ||
3tb Meerrettich; gerieben | ||
250ml Brühe | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Essig | ||
Pfeffer | ||
Sahne | ||
REF: | kräuterfee, 03.12.2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden; in Butter hell andünsten, mit
grobem Pfeffer überstreuen, mit ein paar Spritzern Essig ablöschen,
mit Milch auffüllen, aufkochen lassen.
Die Brühe hinzugeben und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.
Den geriebenen Meerrettich unterrühren, mit etwas Zucker abschmecken
und nach Geschmack noch mit Sahne oder Kondensmilch abrunden.
Zu gekochtem Fleisch, auch zu Hammel- oder Lammbraten.
Beachten: Mehl wird in den Zutaten aufgeführt, nicht aber in den
Anleitungen. Es ist anzunehmen, dass die Zwiebelringe vor oder nach dem
Dünsten in Butter mit dem Mehl bestäubt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feines Artischockenpüree (1)
Die Blätter der Artischocken abzupfen und die nicht essbaren Teile davon abschneiden. Das ...
Feines Artischockenpüree (2)
Artischockenherzchen kleinschneiden und durchrühren oder im Mixer pürieren. Mit feingeschnittenem und von allen Hà ...
Fenchel-Avocado-Sauce
Das Öl erhitzen und den Fenchel 3-4Min. scharf darin anbraten. mit so viel kochendem Wasser aufgiessen, dass der Fenche ...
Die Blätter der Artischocken abzupfen und die nicht essbaren Teile davon abschneiden. Das ...
Feines Artischockenpüree (2)
Artischockenherzchen kleinschneiden und durchrühren oder im Mixer pürieren. Mit feingeschnittenem und von allen Hà ...
Fenchel-Avocado-Sauce
Das Öl erhitzen und den Fenchel 3-4Min. scharf darin anbraten. mit so viel kochendem Wasser aufgiessen, dass der Fenche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe