Zwiebel-Meerrettich-Sauce (Spreewald)

  6sm Zwiebeln
  2tb Butter
  3tb Mehl; +/-
  500ml Milch
  3tb Meerrettich; gerieben
  250ml Brühe
   Salz
   Zucker
   Essig
   Pfeffer
   Sahne
 
REF:  kräuterfee, 03.12.2002 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden; in Butter hell andünsten, mit
grobem Pfeffer überstreuen, mit ein paar Spritzern Essig ablöschen,
mit Milch auffüllen, aufkochen lassen.

Die Brühe hinzugeben und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.

Den geriebenen Meerrettich unterrühren, mit etwas Zucker abschmecken
und nach Geschmack noch mit Sahne oder Kondensmilch abrunden.

Zu gekochtem Fleisch, auch zu Hammel- oder Lammbraten.

Beachten: Mehl wird in den Zutaten aufgeführt, nicht aber in den
Anleitungen. Es ist anzunehmen, dass die Zwiebelringe vor oder nach dem
Dünsten in Butter mit dem Mehl bestäubt werden.



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