Zwiebeln in der Folie

  4lg Zwiebeln; (*)
  4tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer grob geschrotet
  4 Rosmarinzweige
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 3/98
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebeln sorgfältig schälen. Auf der Oberseite je etwa 2 cm tief
kreuzweise einschneiden. Pro Zwiebel eine grosse Blatt Alufolie
bereitlegen. Je eine Zwiebel daraufsetzen und diese mit einem
Esslöffel Olivenöl beträufeln. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen.
Die Rosmarinnadeln in kleinen Büscheln von den Zweigen lösen und zu
den Zwiebeln geben. Die Folienblätter zu Paketen verschliessen. Auf
ein Blech legen.

Die Zwiebeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während etwa 50 Minuten backen.

Die Folienzwiebeln passen sehr gut zu kurz gebratenem Fleisch, können
aber mit Salat und Salzkartoffeln auch eine feine vegetarische Mahlzeit
sein.

(*) sogenannte ZwiBellen: Für solche Zwiebelgerichte ideal sind vor
allem die grossen, das ganze Jahr hindurch erhältlichen Speise- und
Gemüsezwiebeln mit ihrem weissen, saftigen Fleisch und dem milden,
leicht süsslichen Geschmack. Ausgezeichnet eignet sich auch die bis zu
12 cm grosse und zwischen 500 g und 1,5 kg schwere ZwiBelle, die in der
Schweiz im Berner Seeland angebaut wird. Dank ihrer Grösse drängt sie
sich zum Füllen geradezu auf.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thüringer Rosinensauce
Rosinen in wenig Wasser weich kochen, Butter und Mehl braun rösten, mit Fleischbrühe ablöschen, Tomatenmark hineinrühren ...
Thüringer Rostbratwurst
Fleisch durch die 8-mm-Scheibe drehen. Die gekühlte Milch, das Ei und die Gewürze dazugeben. Alles gut vermengen. In Sch ...
Thüringer Schusterpastete
Kartoffeln bissfest kochen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Schinken grob würfeln, in Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe