Zwiebeln mit Pilzfüllung
8 rote Zwiebeln (je 200 g) | ||
250g braune Champignons | ||
2tb Butter | ||
1 Handvoll Salbeiblätter | ||
100g geriebener Parmesan | ||
Salz, Pfeffer | ||
Fett für die Form | ||
Rezept Aus Elle: | erfasst: P. Hildebrandt |
Zubereitung:
Von den Zwiebeln jeweils einen Deckel abschneiden. Das Innere bis auf
einen 1/2 cm dicken Rand mit einem Löffel aushöhlen und fein hacken.
Die Pilze putzen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebelwürfel und Pilze 10 Minuten bei milder Hitze dünsten, bis fast
alle Flüssigkeit verdampft ist. den Salbei waschen und bis auf einige
Blättchen fein hacken.
Den gehackten Salbei mit der Pilz-Zwiebel-Masse und dem Parmesan
mischen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Backofen auf 220 Grad
vorheizen.
Eine Gratinform einfetten, die Zwiebeln mit der Pilzmischung füllen,
in die Form stellen und die abgeschnittenen Deckel daraufsetzen. 25
Minuten auf der mittleren Schiene garen, zum Servieren mit den
restlichen Salbeiblättern garnieren. Dazu Kartoffelpüree oder
Baguette.
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