Zwiebelpizza
Für den Teig:: | 400g Mehl | |
1 Trockenhefe | ||
1 Zucker | ||
2 Salz | ||
200ml lauwarmes Wasser | ||
4 Öl | ||
Für den Belag:: | 1kg Zwiebeln | |
3 Knoblauchzehen | ||
1 Fenchelsamen | ||
4 Olivenöl | ||
12 Sardellenfilets | ||
Pfeffer | ||
100g schwarze Oliven | ||
2 Tomaten | ||
Quelle:: | Das Goldene Blatt 04.04.99 erfaßt von I. Benerts |
Zubereitung:
Die angegebenen Teigzutaten verkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten
gehenlassen. Nochmals durchkneten, ausrollen. Auf ein bemehltes Backblech
geben, mehrmals einstechen.
Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken, Fenchel zerstoßen. Alles in
Öl andünsten. Die Hälfte der Sardellenfilets zerdrücken und unter die
Zwiebeln mischen. Alles mit Pfeffer und Salz würzen und auf dem Teig
verteilen.
Restliche Sardellenfilets in feine Streifen schneiden. Oliven entkernen,
Tomaten würfeln und alles auf dem Belag anrichten.
Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 469 kcal
:Pro Person ca. : 1964 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
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