Zwiebelpizza

 
Für den Teig:: 400g Mehl
  1 Trockenhefe
  1 Zucker
  2 Salz
  200ml lauwarmes Wasser
  4 Öl
 
Für den Belag:: 1kg Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  1 Fenchelsamen
  4 Olivenöl
  12 Sardellenfilets
   Pfeffer
  100g schwarze Oliven
  2 Tomaten
 
Quelle::  Das Goldene Blatt 04.04.99 erfaßt von I. Benerts



Zubereitung:
Die angegebenen Teigzutaten verkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten
gehenlassen. Nochmals durchkneten, ausrollen. Auf ein bemehltes Backblech
geben, mehrmals einstechen.

Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken, Fenchel zerstoßen. Alles in
Öl andünsten. Die Hälfte der Sardellenfilets zerdrücken und unter die
Zwiebeln mischen. Alles mit Pfeffer und Salz würzen und auf dem Teig
verteilen.

Restliche Sardellenfilets in feine Streifen schneiden. Oliven entkernen,
Tomaten würfeln und alles auf dem Belag anrichten.

Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 469 kcal
:Pro Person ca. : 1964 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde



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