Zwiebel-Raclette-Kuchen
M Ü R B E T E I G: | 300g Mehl; und | |
Mehl; zum Arbeiten | ||
100g Butter/Margarine | ||
Fett für die Form | ||
2 Eier; davon das Eigelb | ||
4tb Wasser, anpassen | ||
F Ü R D E N B E L A G: | 1kg Gemüsezwiebeln | |
225g geräucherter magerer Speck | ||
30g Butter | ||
1ts Kümmel | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle | ||
250g Raclette-Käse | ||
200g Emmentaler-Käse | ||
200ml Milch | ||
1 Ei | ||
1tb Speisestärke; schwach gehäufter Eßlöffel |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter oder Margarine in Stückchen
sowie das Eigelb und Wasser hinzufügen. Alles rasch mit den Händen zu
einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 2
Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen, das eingefettete
Backblech damit auskleiden, mit einer Gabel mehrmals einstechen und den
Teig in Ofenmitte 10 Minuten vorbacken (Gas: Stufe 2).
Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die
Schwarte vom Speck entfernen, Fett und Fleisch klein würfeln. Butter
in einer grossen Pfanne erhitzen und den Speck darin anbraten. Dann die
Zwiebeln dazugeben und unter Wenden goldbraun anrösten. Alles mit
Kümmel, Salz (vorsichtig) und Pfeffer herzhaft abschmecken.
Raclette-Käse und Emmentaler grob reiben. Milch, Ei und Speisestärke
gut verquirlen. Zwiebeln auf dem vorgebackenen Teig verteilen, Käse
überstreuen, Milch-Mischung darauf verteilen. Den Kuchen 30 Minuten in
Ofenmitte backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Sofort
servieren.
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