Bulgur pilavi kavurma yöntemi (*)

  250g Bulgur
  75g Butter
  100g Zwiebeln; fein gehackt
  50g Peperoni; gehackt
  250g Tomaten; enthäutet,entkernt und gehackt
  0.5 geh. TL Salz
  500ml Brühe
   Minze; gehackt
 
REF:  nach Nevin Halici Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Bulgur Pilaf nach Art von Kavurma Die Butter erhitzen, die
Zwiebeln zugeben und 5 Minuten braten.
Peperoni hinzufügen, 3 Minuten weiterbraten. Bulgur zugeben und unter
Rühren weitere 4 bis 5 Minuten braten. Tomaten zufügen, weitere 4 bis
5 Minuten braten. Mit Salz bestreuen, die kochende Brühe angiessen und
Deckel auflegen. Drei Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, Hitze
reduzieren und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit
absorbiert ist und Löcher an der Oberfläche erscheinen. Auf sehr
geringe Hitze schalten, Tuch zwischen Topf und Deckel legen und zwanzig
Minuten stehen lassen.

Mit einem gelochten Spatel den Pilaf vorsichtig vom Boden des Topfes
lösen und umwenden. Topf wieder zudecken und nochmals zehn Minuten
stehenlassen.

Mit gehackter Minze bestreut servieren.



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