Zwiebelsauce I Salse von zwiffl

  500g Zwiebeln
  100g Butter
  40g Mehl
  0.25l Wasser
  1tb Weinessig
   Salz
   Pfeffer
   Bratenfond
  1tb Schweineschmalz
   Wasser



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter
zerlassen, das Mehl darüberstäuben und goldgelb unter Rühren
anschwitzen. Das Wasser mit einem Schneebesen unterrühren. Die
Zwiebeln zugeben, mit Essig, frischgemahlenem Pfeffer und Salz
würzen. Etwa 30 Minuten zugedeckt kochen lassen, bis die
Zwiebelwürfel weich geworden sind. Die Sauce durch ein Sieb
passieren, zurück in den Topf geben, den Bratenfond und das Schmalz
zufügen und verkochen. Die fertige Sauce nochmals abschmecken.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Erfasser: Hanns

Datum: 27.08.1995

Stichworte: Sauce, Zwiebel, Mittelalter



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