Zwiebelsuppe

  500g Zwiebeln
  10g Distelöl
  20g Mehl
  20g Maggi Gemüsebrühe Instant
  1.1kg Trinkwasser
 
ERFASST AM 15.05.01 VON:  Rudolf Göbel Rudi, entstanden aus Versu



Zubereitung:
Aus dem Trinkwasser und den Brühwürfeln eine Brühe bereiten.
Zwiebeln schälen und etwa 10% in sehr feine Würfel schneiden. Den
Rest der Zwiebeln vierteln und in relativ feine Scheiben schneiden ( 1
- 2 mm dünn). Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und die 10%
feingewürfelten Zwiebeln darin so andünsten, dass sie goldgelb
werden. Dann mit dem Mehl bestäuben und so lange rösten, bis die
ersten Zwiebelstückchen sehr dunkel werden und sofort mit etwa einem
Viertel der Brühe angiessen. Den Rest Zwiebeln hinzugeben und mit dem
Rest Brühe langsam auffüllen. So lange "köcheln", bis die Zwiebeln
weich sind aber noch etwas "Biss" haben. Nach Geschmack mit etwas
Pfeffer würzen.

Pro Portion (Teller etwa 250 ml) 55 kcal 0,9 g Eiweiss 2 g Fett 7 g
Kohlenhydrate 1,6 g Ballaststoffe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelbreisuppe
Geschälte Kartoffeln, Porree und gelbe Rübe in Salzwasser garkochen, durch ein Sieb streichen und mit dem Kochsud verr ...
Kartoffel-Brunnenkresse-Suppe
1. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. 2. Die Brunnenkresse verlese ...
Kartoffelcremesuppe
Kartoffeln, Zwiebel und Lauch in Butter dämpfen, mit Bouillon ablöschen und weich kochen. Suppe mixen, in Pfanne zurü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe