Zwiebelsuppe

  150g Zwiebeln
  50g Butter
  30g Mehl
  1l Gemüse- oder Fleischbrühe
   Salz
   Pfeffer
  1 handvoll Fladennudeln
  2 Eigelb
  6tb süße Sahne
  150g Emmentaler



Zubereitung:
Zwiebeln enthäuten und sehr klein schneiden, in Butter glasig
dünsten. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit heisser Brühe unter
ständigem Rühren ablöschen und ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze
kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln hineingeben,
weitere 15 Mintün köcheln lassen, bis sie weich sind.. Eigelb mit
Sahne verschlagen, in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Vor dem
Servieren mit Käse bestreuen.
:Notizen (*) : "Was die Grossmutter noch wusste"
: : Sendung vom 05. Januar 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelsuppe mit Käse + Croutons (Diabetes)
Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin 10 Min. bei mittlere ...
Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Käse-Croutons
Fleischbouillon vorbereiten. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In Butter blond anschwitzen. Mit Mehl ...
Zwiebeltoast mit Hüttenkäse
Milch, Eier und Salz verschlagen, Brot darin wenden. Frühlingszwiebeln hacken. Radieschen in Scheiben schneiden. Hütte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe