Zwiebelsuppe

 
Zutaten:: 500g Zwiebel
  0.125l trockener Weisswein
  200g geriebener Käse
  4 Scheiben Toastbrot
   Suppenwürfel
   Pfeffer
   Knoblauch



Zubereitung:
Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Öl goldbraun anbraten. Mit
ca. 3/4 l Wasser ablöschen, Suppenwürfel, Oregano und Pfeffer dazugeben
und 20 min. zugedeckt leicht köcheln lassen. Knoblauch und Weisswein
unterrühren. Bei Lust kann die Suppe auf Suppentassen verteilt werden
und mit getoastetem Brot und Käse überbacken werden.

Tips: Vorsicht: Zwiebel kann bitter sein

* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 17.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Herd, Suppen, Zwiebeln, Vorspeisen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grapefruit-Melonen-Marmelade
Grapefruit- und Melonenfleisch pürieren und mit Zitronenschale und -saft sowie Orangenschale mischen. Gelierzucker unte ...
Grapefruits - die gesunde Frucht mit Nebenwirkungen
Gefährliche Wechselwirkungen zwischen Grapefruit und Medikamenten Wer regelmässig bestimmte Medikamente einnimmt, soll ...
Grapefruit-Zitronen-Marmelade
1. Schale der Grapefruits mit einem Sparschäler hauchdünn abziehen, diese Schale in 3 cm lange Streifchen schneiden. M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe