Zwiebelsuppe mit Käse + Croutons (Diabetes)

  500g Zwiebeln
  10g Diätmargarine
  1 Knoblauchzehe
  1l Gemüsebrühe
  75g Geriebener Edamer 30% Fett - i.Tr.
   Weißer Pfeffer
   Muskat
  100g Sauerrahm 10% Fett
  2 Scheib. Toastbrot (50g)
   Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Margarine in einem Topf
erhitzen, die Zwiebeln darin 10 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren
dünsten. Brühe angiessen, die Knoblauchzehe hineindrücken. Die Suppe
aufkochen, dann zurückschalten. Käse unter Rühren in der Brühe
schmelzen. Die Suppe mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Einige Minuten
ziehenlassen. Sauerrahm cremigrühren und unterziehen. Toastbrot
würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Vor dem
Servieren auf die Suppe streuen. mit Schnittlauchröllchen garnieren.

:Pro Person ca. : 170 kcal
:Pro Person ca. : 712 kJoule
:Eiweiss : 8 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Anzurechnen : 6g Kh (1/2Be)



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