Bündner Bohnen- und Gerstensuppe
100g weiße Böhnchen, | ||
100g Gerste, | ||
2.5l Wasser, | ||
3 Butter, | ||
1 Lauchstengel, | ||
2 Karotten, | ||
1 Zwiebel besteckt mit | ||
1 Lorbeerblatt und | ||
1 Gewürznelke, | ||
0.5 Sellerieknolle, | ||
0.5 Wirsing, | ||
2 Kartoffeln, | ||
Knochen eines Rohschinkens | ||
(notfalls eines gekochten Schinkens) und/oder | ||
250g Salz-Speck, | ||
2 Paar geräucherte Schweinswürste, | ||
wenn möglich Engadinerwürs | ||
Schnittlauch, | ||
eventl. Salz |
Zubereitung:
Weisse Böhnchen und Gerste über Nacht einweichen, die
kleingeschnittenen Gemüse in Butter andämpfen, alles mit dem kalten
Wasser und dem Fleisch aufsetzen, auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3 Stunden
kochen, 20 Minuten vor Beendigung der Kochzeit die kleingeschnittenen
Kartoffeln und die Engadinerwürste beigeben, eventl. nachsalzen, mit
Schnittlauch bestreuen. Die Suppe schmeckt eigentlich aufgewärmt am
allerbesten.
Aber Achtung: dann kann sie Blähungen verursachen. Wir Kinder nannten
sie deshalb auch "Musigmögglisuppa"!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Holunder-Latwerge
Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser lan ...
Holundermarmelade Mit Pflaumen
Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer grossen Schüssel mit den P ...
Holundermus
Die Beeren entstielen und ohne Wasser 20 Minuten lang kochen. Den Zucker zugeben und 20 Minuten weiterkochen. Nach Belie ...
Die abgestreiften, gewaschenen Holunderbeeren bringt man auf kleinem Feuer in einer Pfanne mit ganz wenig Wasser lan ...
Holundermarmelade Mit Pflaumen
Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer grossen Schüssel mit den P ...
Holundermus
Die Beeren entstielen und ohne Wasser 20 Minuten lang kochen. Den Zucker zugeben und 20 Minuten weiterkochen. Nach Belie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe