Bündner Gerstensuppe

1 Zwiebel; gespickt mit | ||
1 Lorbeerblatt; und | ||
2 Nelken | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
100g Knollensellerie; klein gewürfelt | ||
2 Karotten; klein gewürfelt | ||
2 Lauch; in dünnen Ringe | ||
100g Bündner Fleisch; in feinen Streifen | ||
100g Bündner Rohschinken luftgetrocknet; in fei | ||
Streifen | ||
120g Rollgerste; o. Graupen | ||
75g Perlbohnen | ||
1dl Weisswein; trocken | ||
2.5l Fleischbrühe | ||
2dl Vollrahm | ||
70g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Petersilie; fein gehackt | ||
REF: | Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Gemüse in Butter andünsten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen
zufügen und mitdünsten. Fleisch zugeben und mit Weisswein ablöschen.
Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken zugeben.
Mit heisser Fleischbrühe auffüllen (Menge anpassen !! Mit Brühe
knapp abdecken, während des Kochens nachfüllen), würzen, aufkochen,
köcheln lassen, bis Gerste und Perlbohnen weich sind (1 bis 2
Stunden).
Abschmecken.
Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)
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