Bündner Kartoffelrösti (Graubünden)

  1kg Fest kochende Kartoffeln
  100g Speckwürfelchen
  150g Salsiz; oder Salamischeiben
  250ml Milch
  1tb Mehl
  1tb Grob gemahlenes Mais;Bramata Löffel gehäuft
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Annemarie Wildeisen TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Wähenblech von 28 bis 30 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen.

Wähenblech sehr grosszügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen
auf 180 Grad vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit den
Speckwürfelchen und dem in Scheiben geschnittenen Salsiz mischen;
verwendet man Salamischeiben, diese in Streifen schneiden.

Milch, Mehl und Mais mischen und zu den Kartoffeln geben. Die Masse mit
wenig Salz (Speck und Salsiz enthalten bereits Salz!) und reichlich
Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in das vorbereitete Blech geben und
glatt drücken.

Die Bündner Rösti im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille
etwa fünfzig Minuten braten.



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