Ananascaske

 
CAKEFORM 28 BIS 30 CM LÄNGE: 250g Butter
  250g Rohzucker
  4 Eier
  150g Zwieback fein gemahlen o.Paniermehl
  50g Aprikosenkonfitüre
  1dl Orangensaft
  250g Ananas frisch, kleingeschnitten
  250g Mehl
  1.5ts Backpulver
 
GUSS: 1dl Orangensaft
  100g Aprikosenkonfitüre



Zubereitung:
Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier (Backpapier) auslegen, Ofen auf
180 Grad vorheizen.

Butter weichrühren, 250 g Rohzucker darunterrühren. Rühren, bis der
Zucker aufgelöst (zumindest teilweise !) ist. Eier - eines nach dem
andern - darunterrühren; weiterrühren, bis die Masse heller und
luftig geworden ist.

Zwieback, Aprikosenkonfitüre und Orangensaft darunterrühren, gut
homogenisieren. Ananas beigeben.

Backpulver mit Mehl vermischen, sieben, unter die Masse rühren und
in die vorbereitete Form füllen.

Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens backen.

In der Form etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig herausheben.

Orangensaft mit der Konfitüre heiss werden lassen, durch ein Sieb
streichen und die Oberfläche des noch leicht warmen Cakes damit
bestreichen.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1
Woche.

Mit der Backzeit muss man etwas vorsichtig sein: mit Holzstab prüfen !
Bei mir lag die Backzeit bei rd. 75 Minuten.

* Quelle: Betty Bossis Kuchen,
Cakes und Torten, Zuerich 1982
erfasst von Rene Gagnaux 28.05.1994

Erfasser: Rene

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Ananas, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leipziger Stollen
Das Mehl stellt man am besten schon den Tag vorher in die Nähe des warmen Ofens, ebenso werden schon tags zuvor die Rosi ...
Leite Biskuittorte
Für den Bisquit Eiweiss und Wasser ganz steif schlagen, unter ständigem Weiterrühren Zucker und Salz einrieseln lass ...
Lekach (Honigkuchen)
Dieser Honigkuchen ist der traditionelle jüdische Neujahrskuchen. Süssen Honig, wie wir ihn kennen, gibt es erst seit rö ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe