Ananascaske
CAKEFORM 28 BIS 30 CM LÄNGE: | 250g Butter | |
250g Rohzucker | ||
4 Eier | ||
150g Zwieback fein gemahlen o.Paniermehl | ||
50g Aprikosenkonfitüre | ||
1dl Orangensaft | ||
250g Ananas frisch, kleingeschnitten | ||
250g Mehl | ||
1.5ts Backpulver | ||
GUSS: | 1dl Orangensaft | |
100g Aprikosenkonfitüre |
Zubereitung:
Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier (Backpapier) auslegen, Ofen auf
180 Grad vorheizen.
Butter weichrühren, 250 g Rohzucker darunterrühren. Rühren, bis der
Zucker aufgelöst (zumindest teilweise !) ist. Eier - eines nach dem
andern - darunterrühren; weiterrühren, bis die Masse heller und
luftig geworden ist.
Zwieback, Aprikosenkonfitüre und Orangensaft darunterrühren, gut
homogenisieren. Ananas beigeben.
Backpulver mit Mehl vermischen, sieben, unter die Masse rühren und
in die vorbereitete Form füllen.
Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens backen.
In der Form etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig herausheben.
Orangensaft mit der Konfitüre heiss werden lassen, durch ein Sieb
streichen und die Oberfläche des noch leicht warmen Cakes damit
bestreichen.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1
Woche.
Mit der Backzeit muss man etwas vorsichtig sein: mit Holzstab prüfen !
Bei mir lag die Backzeit bei rd. 75 Minuten.
* Quelle: Betty Bossis Kuchen,
Cakes und Torten, Zuerich 1982
erfasst von Rene Gagnaux 28.05.1994
Erfasser: Rene
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Ananas, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen mit Guss
(*) für eine Form von 28 cm Durchmesser Kuchenform mit dem Teig belegen, einstechen. Teig für das Gitter in 0,5 cm br ...
Apfelkuchen mit Guss, Glutenfrei
Magarine und Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Backpulver und Feine Speisestärke mischen un ...
Apfelkuchen mit Guss, Glutenfrei
Magarine und Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Backpulver und Feine Speisestärke mischen un ...
(*) für eine Form von 28 cm Durchmesser Kuchenform mit dem Teig belegen, einstechen. Teig für das Gitter in 0,5 cm br ...
Apfelkuchen mit Guss, Glutenfrei
Magarine und Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Backpulver und Feine Speisestärke mischen un ...
Apfelkuchen mit Guss, Glutenfrei
Magarine und Eier schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Backpulver und Feine Speisestärke mischen un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe