Bunte Schüssel von Körmend

  250g Rindfleisch
  200g Klausenburger Speck oder - durchwachsener Speck
  300g Wirsing
  300g Mohrrüben und - Petersilienwurze
  1 Zwiebel
  0.5 Sellerie
  200g bunte getrocknete Bohnen
  1 Tomate
  1 Eisbein
  4tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  1 Knoblauchzehe
   Petersilie
   Reis



Zubereitung:
Das zerkleinerte Suppengemüse und die Zerschnittene Zwiebel werden in
wenig Öl kurze Zeit gebräut. Die eingeweichten Bohnen werden in 1
Liter Wasser zum Kochen aufgesezt, der Speck und das Fleisch zugegeben.
Beginnt es, weich zu werden, wird das Suppengemüse dazugegeben und
nach weiteren 20 Minuten der Reis. Man salzt und pfeffert und kocht bis
zum Weichwerden.
Das Fleisch wird herausgenommen, von den Knochen befreit und in Würfel
geschnitten, dann zurückgetan. mit zerstampftem Knoblauch und 2
Löffel Petersilie wird gewürzt und dann serviert.



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