Damaszener Messer

Ananas-Creme-Torte

 
ZUTATEN: 160g Mehl
  180g Zucker
  4 Eier
  80g Butter oder Margarine
  2tb Johannisbeermarmelade
  1 Dünner Biskuitboden ohne Rand
  2tb Weinbrand
  10 Scheib. Ananas aus der Dose
  1pk ??? Vanillepuddingpulver
  0.5l Gut Milch, Salz
  40g Geröstete Mandelblättchen
  0.25l Frische Sahne
  1pk Sahnesteif
  1tb Gehackte Pistazien



Zubereitung:
Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu
einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem
Boden einer Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.

Bei 200°C etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen
lassen. Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden
darauflegen, gut andrücken und mit Weinbrand beträufeln.
Ananasscheiben abtropfen lassen. Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3
Eigelb verquirlen. 4 Eiweiss steif schlagen. Dabei 100 g Zucker
einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und 1 El. Zucker aufkochen.
Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben. Pudding kurz
aufkochen.

Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben
darauflegen. Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen,
darübersetzen. Creme einfüllen, glatt streichen und erkalten lassen.
Springformrand entfernen. DenTortenrand mit Mandelblättchen bewerfen.
Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteifschlagen. Die Torte damit
garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien schmücken.

16 Stück mit je etwa 315 K Zubereitung etwa 120 Minuten : Quelle
unbekannt



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