Bunter Eintopf mit Buchweizenklössen
2 Stange/n Lauch | ||
250g Karotten | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
2 Zwiebeln | ||
150g Weisskohl | ||
2 Lorbeerblätter | ||
50g Buchweizen | ||
0.25l Milch | ||
20g Margarine | ||
50g Gouda | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Lauch, Karotten, Sellerie und Kohl waschen, putzen und zerkleinern.
Zwiebel würfeln. Alles mit Pfeffer, Salz und Lorbeer in 1 1/2 l Wasser
geben und zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 45 Min.
köcheln lassen.
Buchweizen mit kochendem Wasser übergiessen, abtropfen lassen und mit
55 ml Wasser zu einem Brei verkochen.
Zu dem Brei Milch und Margarine hinzufügen und unter Rühren 5 Min.
kochen. Abkühlen lassen und den geriebenen Käse unterrührühren.
Aus dem Brei kleine Klösschen formen, diese in siedendem Salzwasser
etwa 12 Min. ziehen lassen.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.Fein gehackten Schnittlauch
und Klösschen zugeben.
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